VIP

台湾新闻晚播报:蔡英文要向李荣浩学习?

2017年10月12日 14:50:34来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年9月18日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文自去年执政以来因不承认“九二共识”造成两岸关系急冻。国民党文传会副主委洪孟楷表示,大陆歌手李荣浩日前在台北的个人演唱会连唱四首台湾乐团的创作歌曲,更用闽南语演唱《志明与春娇》。洪孟楷讽刺表示,李荣浩懂得用闽南语与台湾乐迷交流,蔡英文真该跟李荣浩学习两岸交流的精神。

  据台湾《中国时报》报道,台湾民意基金会17日公布台湾人政党偏好调查。其中,“时代力量”和亲民党支持度显著下滑,显示台湾地区小党已有被边缘化和泡沫化危机。另值得注意的是,无特定支持政党者从去年7月的22.1%开始一路上扬,现在已达38.2%,总计增加了16个百分点,显示受访者对民意机构各政党皆感失望。

  台湾岛内“番薯藤”15日发布“双北”市长网络票选结果,若由现任台北市长柯文哲,对上马英九时期最后一任行政机构负责人张善政,柯文哲以45%比55%大幅落后。据台湾中天新闻报道,针对上述结果,张善政本人于16日回应,这都是由网友自主发起的票选,但仍感谢网友对他的厚爱与支持。对于2018是否参选台北市长?张善政表示,虽然数字显示出大家的期待度很高,但他没有改变初衷,并没有要选举的意思。

  据台湾“中央社”报道,国民党中常委选举在即,各式“换票联盟”纷纷成立。中国国民党主席吴敦义17日指出,因为是复数选举,换票无法避免,数十年来都是这样,但绝对不能涉及贿选。20年前有用金项链或金戒指贿选行为,如果用金钱或实物贿选,马上取缔,马上开除。他表示,已请选监单位注意,只要有贿选一定处分。换票若基于情义与友情,一起合作是人情之常。若有附加条件就一定严格取缔,这是最基本的原则。

  据台湾“中时电子报”报道,台湾红十字组织前负责人陈长文对台军21.5万总员额提出质疑,认为就人口比例来说,台湾的兵力结构显然过多。对此,台湾知名作家洛杉基不表认同,点出台军大半是在干“杂役”。洛杉基说,台军少部分能跑能拿枪的则分配军事任务。其他一大半,要负责煎水饺、清下水道、救灾救难、指挥交通、当小弟买便当……。如果不这样做,台湾年轻人的失业率起码两位数字起跳。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com