VIP

台湾新闻晚播报:赖清德调薪,意在“大位”

2017年10月12日 14:51:22来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年9月13日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,上任5天的台当局行政机构负责人赖清德12日拍板决定明年为军公教人员加薪3%,以带动台湾企业薪资成长并增加内需。对于此项政策,国民党文传会副主委洪孟楷表示,赖清德此举是“项庄舞剑、意在沛公;清德调薪、意在‘大位’”。赖清德能在上任之际马上端出加薪政策,说明赖明白现在低迷经济情势需要活水。赖清德也藉此向过去一年三个多月砍年金不甩军公教的蔡英文划清界线。在2020年民进党“大位”提名上,看来已经提前开打了。

  对此,台湾公务人员协会理事长李来希晚间则在脸谱网(facebook)上发文,直喊“早该调薪了!我们已经等了七年”、“只是调薪幅度不如预期,让人失望了”!另据台湾“中时电子报”报道,资深媒体人黄创夏认为,为军公教加薪就带动企业给劳工加薪?这是哪个天才财经专家的狗屁理论!新官上任,红包大放送却忘了“尔禄尔俸,民脂民膏”!

  岛内《天下杂志》12日公布一年一度的县市首长施政满意度调查,赖清德竟落到第7名,高雄市长陈菊也掉到第9名、台北市长柯文哲落居14名。第一名则由国民党籍连江县长刘增应连续两年夺冠。台湾《中国时报》发表文章指出,县市首长施政满意度排名大洗牌,过去因马英九当局绩效不佳,拖累蓝营执政县市首长的支持度。现在风水轮流转,绿营政治明星光环减弱,2018年县市长选举不再是蓝绿选边站,现任首长必须要拿出成绩才能赢得选民的心。

  据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲2018将竞选连任,外界关注下一步是否竞选台湾地区领导人,柯文哲针对此事说,有想过2020年投入台湾地区领导人选举,但只想了三秒钟就排除掉了,因为觉得很难、不负责任。至于2024年?柯文哲说,到时候再烦恼。

  据台湾“东森新闻云”报道,柯文哲11日指责“金管会”卡住悠游卡公司的数字悠游卡两年,点燃双方战火。对此,“金管会”表示,悠游卡公司并未提出申请,若要发行虚拟的数字悠游卡需申请“兼营”电子支付机构,但悠游卡公司同样未提出。对于柯文哲的不满,前悠游卡公司董事长、国民党中央委员连胜文感同身受,称“金管会”的官僚作风早就领教过。他表示,从没想到竟然会在金融创新发展的事务上,与柯文哲有相同的看法。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com