VIP

台湾新闻晚播报:台湾高中语文课纲闹剧落幕

2017年10月12日 14:51:51来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年9月11日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局新任行政机构负责人赖清德11日拜会民意机构负责人苏嘉全及朝野党团,他笑着称,很高兴能回娘家。赖清德也和苏嘉全、民进党团、“时代力量”党团、亲民党团手牵手合照,独缺国民党团未现身。另据台湾《中国时报》报道,赖清德当天可能将触及下会期优先议案内容。蓝绿党团都将主打“一例一休法规修订”,国民党还要请教赖清德如何处理两岸关系。

  据台湾中时电子报报道,台当局教育部门10日召开“课审会”审查12年义务教育高中语文课纲,经过9小时“马拉松式”的审查,决议文言文比例维持原来台当局教育研究院研修小组所提的45%至55%。至于中华文化基本教材,将不再限于四书,尚可包括五经或诸子百家等相关选文。《中国时报》评论指出,这阵子高中语文科文言文比例争议,因为教育部门迟未表态,已造成社会对立。不过,“迟来的正义比没来好”。

  据台湾《中国时报》报道,台湾的国民党第20届中央委员选举结果9日出炉,民意机构系统“全垒打”,10席党籍民代全数当选,前三名依序是民代黄昭顺、徐榛蔚、蒋万安。选举有两大亮点,不仅投票率高达97.12%,创历届新高,青年当选人数也占总席次18.57%,大幅增加。

  据台湾“东森新闻云”报道,新北市副市长侯友宜10日上午前往新北果菜市场视察并在脸谱网(facebook)上发文提到,原想现学现卖削西瓜给大家吃,却一个不小心削到手。他在文末附加“最近西瓜真的很甜很好吃”、“听说柚子正是时候快来买”为摊商拉生意,许多网友跳出来相挺喊“选市长”。

  据台湾《联合报》报道,2016年全球煤消耗量减幅创纪录,全球的煤时代迈向落幕,但台湾却因缺电,决定加强拥抱“燃煤时代”。估计未来五年,台湾需大量依赖燃煤作为发电主力,度过废核、绿能发展慢、天然气卡关等危机。代价是燃煤使用量在2020年飙高到一年3300万吨,年增排碳228亿公斤。

  大陆游客赴台人数大减,日租套房业者也受不了。据台湾《中时电子报》报道,有高雄最高建筑之称的85大楼,内部有不少产权独立的套房,主要用来经营民宿。随着近来大陆游客入住率下滑,不少屋主纷纷卖屋求现。观察近3年实价登录资料,该栋大楼成交单价节节下滑,跌幅最多达3成。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com