VIP

台湾新闻晚播报:“一例一休”最快下月修订

2017年10月12日 14:50:53来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年9月15日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《联合报》报道,台当局行政机构负责人赖清德14日明确表态,行政机构会负责任、诚实地面对各界对“一例一休”的意见,并听取民代指教,总质询后迅速拟定方案向社会报告。以时程推估,若以民意机构9月22日开议施政总质询,行政机构最快在10月中下旬定案。

  据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文13日在高雄出席活动时谈到军公教明年加薪3%,蔡英文表示,这不只慰勉他们的辛劳,更重要的是希望通过为军公教加薪能鼓励企业为劳工加薪。让更多人感受到经济在成长、景气在复苏,大家对未来更有信心,努力为事业打拼。对此,台湾自由作家洛杉基讽刺,劳工本是她心头最软的一块,现在竟成最头痛的一个肿瘤。

  台湾“中时电子报”报道指出,岛内“时代力量”身为在野党,监督执政党才是职责所在,但却经常花力气在批判同为在野的国民党身上,让人啼笑皆非。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,“时代力量”何时能跳脱当执政党侧翼、假在野真护航的批评国民党,台湾才真正有向前迈进的一天!

  据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九14日到台湾土城裕德双语学校演讲,全程以英语对小学5、6年级学生主讲“台湾地区领导人需要的国际观”,并接受学生提问。有学生问他是否想要再当领导人?马英九大笑三声后说,“我没想过,等我回家再想,现在没有计划”。此外,面对任内常频挨批“亲中卖台”一事,他开玩笑表示,“我顶多卖台湾水果而已”。他不忘提醒蔡英文当局,若两岸政策没有改变,台湾发展空间将越来越小。

  据台湾“中时电子报”报道,台南市议员谢龙介在赖清德北上任行政机构负责人后,喊出“一生只监督你一人”引发话题。最近,谢龙介被直击打算在台北金华官邸附近租屋,是否真的要到台北发展?对此,谢龙介14日在脸谱网(facebook)上做出回应“一路跟随、一生监督”。他表示,虽然很关心赖清德,但目前仍以台南市民为重、以市民权益为主。

  据台湾《联合报》报道,依据台湾防务部门规划,明年元旦起不再征召一年制义务兵役,年底常备部队将完成全面志愿化。蔡当局也信誓旦旦,这次绝不会再延缓募兵上路。但从防务部门送到民意机构的2018年度预算却显示,明年台军即使包含11000多人的“末代义务役”,总人数也只有17.3万人,首度跌破防务部门先前公开宣称,维持有效战力的人数下限。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com