English

国企担当作为战“疫”注入强大信心

2020年02月17日 19:25:00来源:中国台湾网

  2月15日下午,上海举行新闻发布会,邀请上海市国资委主任白廷辉、上海市卫生健康委新闻发言人郑锦等人,介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。为贯彻中央关于一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的指示精神,各地国资监管机构快速部署,在确保疫情可防可控的前提下,有序推动企业复工、复产。

  与时间赛跑、同病魔较量,国企有担当和作为。不到一个月时间,上海国资系统单位就为全社会供应口罩8100万个、防护服75万余件以及医用手套510万只,还有各类药品和消毒用品,另外还包括提供数百辆专门为传播性强的新冠病毒改造的负压救护车等等。国企一直是国家主力军,它始终属于人民,所创造的财富归全体人民所有。从本质上来说,国企的自身利益与承担的社会责任和社会利益不仅是一致的,而且是息息相关的。履行社会责任,是国企与生俱来的使命。可以说,在这种艰难情况下,国企始终战斗在第一线,以强烈的社会责任感,筑牢了疫情防控的安全堤坝。

  自疫情爆发以来,我们欣喜地看到,很多国企并未被吓倒。他们一方面积极自救,一方面积极向疫情严重的地区施以援手。从抗击疫情所需的医疗救护产品,到民生物资,从组织协调各个对口支援单位,到国家运输命脉的保证通畅和安全运输,国企是这场与生命赛跑与病魔搏斗的主力军之一。国企与社会一道共克时艰、共渡难关,是疫情防控人民战争中一支不可或缺的力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。全国各行各业同心协力、共克时艰,凝聚起万众一心抗击疫情的强大力量。就拿铁路部门来说,面对复杂严峻的疫情形势,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,通过有效强化“八项措施”,实行“一日一图”,取消了“无座票”的发售,运用12306大数据配合政府进行医学排查,以及运用各种“黑科技”对新型肺炎疑似病患早发现、早隔离……这不仅使出行民众享受到了安全舒适的旅途环境,也为疫情防控工作作出了重大贡献。

  疫情防控既是一场遭遇战,也是一场攻坚战。我们有充分的理由相信,在党中央的集中统一领导下,团结一心、同舟共济,坚定有力、毫不懈怠,我们必将打赢疫情防控阻击战,而伟大祖国必将更加繁荣昌盛。(中国台湾网网友:只磊)

  (本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172