English

民进党带给台湾人的圣诞礼物:平安夜送“莱猪”

2020年12月25日 15:02:00来源:中国台湾网

【两岸快评第1116期】

台湾民间反对瘦肉精。(图片来源:港媒)

  台湾“立法院”昨天针对进口含莱剂美猪进行表决大战,民进党团占有席次优势,9项行政命令全部过关。从明年元旦开始,含有瘦肉精的美国猪肉、包含内脏,都可以进台湾,这是民进党送给台湾的圣诞礼物。

  这个结果对于民进党来说并不意外,他们终于“民主”地通过投票的方式让台湾人吃上了瘦肉精猪肉。对于岛内的民众来说却是傻眼,这么强烈以及占多数的民意反对,都无法阻止莱猪(台湾把“瘦肉精猪肉”称为“莱猪”)过关,以此类推,日本核食也不远了吧?

  当然,民进党在转移视线、操控媒体方面确实炉火纯青,看看今天的岛内舆情,关于莱猪的报道不多,有报道的也大多聚焦在票数之争等议题上,模糊了真正的焦点是台湾人民再过十几天,就要开始吃莱猪了。然而,台湾民众真的这么好骗吗?

  民进党背叛自己标榜的核心价值、背离人民的安全期盼,已使声望直落,民众与在野党也不会自此停止抗争,反莱猪的怒火必然继续延烧。

  台媒对此评论说,莱猪进口并不只是食安的问题,也反映了台湾所谓民主的困境:民进党显然是把人民视为可以操控的工具,无论人民多么心不甘情不愿,最终瘦肉精还是会乖乖吞下去。“民主”在这里的意义完全颠倒过来,人民不再是主人,而是任民进党差遣的奴仆。这是对民进党标榜的所谓“民主”的强烈讽刺,也是对岛内人民发出的警讯。

  据港媒报道,台湾立法机构24日表决“学校卫生法”修改草案,中国国民党民代提案修改第23条,要求明定学校营养午餐不得使用含瘦肉精原料,但因民进党人数优势较大,国民党所提修改草案被否决。这就意味着,民进党连校园学生不吃瘦肉精的底线也没守住,完全不关心在校学生的健康安全,对台湾民众的子孙下一代都不负责,这表明岛内一些政客的道德已经没有基本底线。

  另外,目前包括欧盟成员国、中国大陆和俄罗斯等160个国家地区都禁止使用瘦肉精,台湾进口瘦肉精之后,势必会对台湾的肉制品出口造成影响,届时岛内的肉松、肉脯、香肠等业者也会受到打击,民进党当局让立法机构为进口瘦肉精“背书”,只能让更多的民众看清岛内政客的虚伪真面目 ,必将为此而失尽民心。(文/石苇)

 

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172