English

无耻!不顾岛内民众健康福祉,民进党又来污名化大陆疫苗

2020年12月21日 13:53:00来源:中国台湾网

  【两岸快评第1104期】

  

  根据数据显示,截止目前,全球新冠肺炎确诊超过7710万例,死亡人数已破169万。这组数字令人唏嘘不已,可以说,在整个2020年,新冠肺炎疫情成为全球之痛。自疫情发生以来,大陆一直在进行疫苗研发,根据公开报道,目前已有5个新冠病毒疫苗进行Ⅲ期临床试验,疫苗研发已经进入冲刺阶段,这一成果处于全球第一方阵,已有数十个国家和地区向大陆企业提出了新冠疫苗的采购需求。

  根据台媒报道,到目前为止,台湾疫苗研发还遥遥无期,民进党当局一直巴结的美国也没有答应优先为台湾提供疫苗。岛内舆论关注最多的就是到底什么时候能打上疫苗,岛内民众心里也都很急。在此情况下,民进党当局却多次宣称台湾不会选择大陆研制的新冠肺炎疫苗,理由是“不安全”。台湾疫情指挥中心专家甚至还称大陆疫苗是“未经国际认可,打了不但可能没效,反而还会增加重症发生率”。

  又是这个熟悉的操作手法,又是没有任何依据的污蔑诽谤,民进党当局污名化大陆疫苗与对大陆口罩的态度简直是一模一样,那就是不问事实根据,不谈科学;只讲立场,不管专业。自己关起门来逢“中”必反,只要是涉及到大陆就是“品质不佳”,这完全就是将政治凌驾于岛内民生福祉之上,实在是损人不利己。

  事实是,大陆一直同世界卫生组织、全球疫苗免疫联盟保持着密切沟通协调,已经加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,还加入了世卫组织发起的“全球合作加速开发、生产、公平获取新冠肺炎防控新工具”倡议。要是连这样的疫苗都谈不上是国际认证的疫苗,那究竟什么样的才是呢?口罩之后是疫苗,一定还有下一个,这种不问事实、逢“中”必反的政治行为,对台湾民众毫无好处。

  而与此形成鲜明对比的是,民进党当局对待“莱猪”与“核食”的态度。这也说明了,在民进党的天平上,巴结美国主子永远要比岛内民众的民生福祉重要的多;在民进党当局心中,所谓的“安全”与否完全与事实、与科学无关,他们在意的只是能否给自己带来些许的政治私利,其他的都不重要。

  那么,民进党当局为何不敢让岛内民众用大陆口罩和注射大陆疫苗,他们心慌什么?其实,民进党真正怕的,是对大陆的污蔑抹黑被台湾民众识破,“反中”“仇中”“恐中”破产,最后被岛内民众赶下台。这也就是,一个谎言需要更多谎言来掩饰。但要提醒的民进党当局的是,谎言终究是谎言,总有被戳破的那天。而到那时,就是他们自焚之际。(文/郭大路)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172