都公然搞歧视了,蔡英文还标榜“民主”与“人权”?

2020年03月06日 11:03:00来源:中国台湾网

  

  什么叫歧视?两套标准就叫歧视!这种肤色可以,那种肤色不行;这款血统可以,那款血统不行;这块地方可以,那块地方不行;乃至这个人可以,那个人不行,都可能构成歧视。

  台湾资深媒体人复湘在台湾“大华网络报”发文指出,尤其当两套标准所依据的,不是什么专业的、科学的分析与判准,而完全是莫名其妙的教条,或者政治上消费之所需,则其更为歧视之要件和明证,并不必待执掌权力者的明白宣示,或者具体的行动产出。

  文章内容摘编如下:

  大陆发生新冠肺炎疫情后,此间蔡英文当局不由分说,雷厉风行,火速封锁两岸各项往来;还振振有词,声称“阻敌境外”“超前部署”,将当时刚抵台的大陆旅行团,直接请回。但如今,日本疫情拉警报,甚至于“钻石公主号”已经被日本判定痊愈的患者,回台后又被验出呈现阳性反应,反证了日本检疫的疏松或推诿。而民进党当局却视而不见,继续放任旅行团赴日,回台也只需自主管理。异哉!这不是歧视,什么是歧视?

  尤其自疫情发生以来,绿营政客网军、绿媒绿医,蜂拥炒作所谓的“国籍”与“族群”话题,丝毫不避讳各种非专业的情绪语言和侮辱文字。甚至迄今,在湖北的台胞尚有近千人未予接回;却特别针对彼等陆配子女来台,百般阻挠,理由竟是“医疗资源珍贵”。近日无聊民代又倡议“黄安条款”,要让不长居台湾者,不能享有健保!试问:台湾旅美、旅日移民,每年回台湾享受健保,可曾有人过问或质疑“医疗资源”浪费?异哉!为何双重标准?这不是歧视,什么是歧视?

  一个存在双重标准、存在公然歧视的地区,无颜标榜“民主”“人权”的所谓进步。整日靠着网军带风向,就自我感觉良好,民进党当局以为成功钳制了所有人的思考与理性,那才将是通往“独裁”的不归路!(编辑:张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172