云南省台办副主任崔冰成赴州市开展走访慰问调研活动

2018年02月07日 11:08:00来源:中国台湾网

  中国台湾网27日昆明讯 根据省台办党组统一安排部署,结合省台办“改进和加强云南对台工作”大调研活动,128日至22日,由省台办副主任崔冰成、投诉法规处副处长郑相辉、主任科员曹锐组成的 “两节”走访慰问第二组,赴大理、保山、德宏、临沧4州市,代表省台办,走访慰问了4家台资企业、7名台胞和5名台属代表,向他们送去新年的祝福,并对4个州市和6个县市区台办进行了走访调研。

  崔冰成副主任深入宾川宽恳农副产品有限公司、保山昆钢嘉年华水泥建材有限公司、临沧诚泰茶叶有限公司、德宏台丽集团等台资企业,与企业负责人进行了座谈交流,听取台企台商的意见建议,并深入车间,了解台企生产经营发展状况。崔冰成副主任向台商们宣传党的十九大精神,希望他们紧紧抓住云南发展机遇,积极参与“一带一路”建设和辐射中心建设,为两岸经贸交流做出更大的贡献。台商们感谢省台办和州县市台办的支持和帮助,表示一定会把企业经营的更好,为当地经济社会发展做出积极贡献。

  崔冰成副主任深入台胞台属家中,与他们亲切交谈,共叙“两岸一家亲”,向他们表达了省台办的节日慰问,送上了新年的祝福。崔冰成副主任肯定了台胞台属在促进两岸交流交往上的重要作用,感谢他们为云台关系发展作出的贡献,希望他们能够充分利用岛内亲朋好友资源,宣传大陆特别是云南的经济社会发展,以实际行动促进与岛内民众、特别是青年一代的交流交往,共同增进两岸同胞福祉,为深化云台两地经济社会文化融合发展、促进两岸民众心灵契合作出新的贡献。台胞们表示感谢党委政府和台办的关怀;台属们表示一定加强与岛内亲朋好友的联系,深化往来,为两岸和平发展作贡献。

  在走访慰问过程中,崔冰成副主任围绕如何进一步提升服务台企台商水平,发挥云南台商的酵母作用,促进对台招商引资,以及建设高素质对台工作干部队伍、整合对台工作资源力量等内容,对10个州县市区台办进行了走访调研,收集了相关意见建议。崔冰成副主任高度肯定了各级台办为促进两岸关系和平发展所作出的努力和贡献,表示将把意见建议向省台办党组反馈,及时提出相应措施,促进云南对台工作迈上新台阶。(中国台湾网云南省台办通讯员 曹锐)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172