VIP

云南省台办开展春节慰问挂钩扶贫户活动

2018年01月30日 14:37:00来源:中国台湾网

说明: 8Q0A2401

  中国台湾网1月30日讯 九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。在2018年新春到来之际,为了让我办定点挂钩帮扶的墨江县雅邑镇雅邑村贫困家庭感受到党和政府的温暖关怀,让贫困群众过上一个欢乐、祥和的春节。1月25日,省台办党组成员、机关党委专职副书记程尊武同志代表办党组和台办全体同志的一片深情厚谊,率机关党委和秘书综合处一行及驻村队员深入雅邑村,对省台办干部职工“挂包帮”的困难群众进行节前慰问,为每一户贫困家庭送去大米和食用油等生活物品,向他们宣讲党的十九大会议精神,并致以诚挚的节日问候和新春祝福。

  走访慰问中,程尊武同志一行向贫困户宣讲了党的十九大会议精神,希望大家树立脱贫致富奔小康的信心和决心,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,到2020年要全面实现小康社会,让贫困地区的困难群众脱贫致富奔小康;到2035年基本实现现代化,过上更加幸福的生活;到2050年我国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,让全体人民过上美好幸福的生活。程尊武同志一行还详细了解了贫困群众的生产、生活和子女入学情况,并鼓励他们在党和政府的领导下,在社会各界的帮助下,勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康的心态,一定能实现脱贫致富奔小康的目标,过上幸福生活。村民群众深受感动,对省台办的惦念和千里迢迢送去暖融融的关心关爱表示真诚的感谢,纷纷表示在今后的生产生活中,要努力克服困难,自力更生,勤劳致富,积极发展家庭种养殖业,争取早日脱贫,过上更加富裕幸福的生活。

  慰问活动之后,程尊武同志一行还对2017年帮扶雅邑村的生猪养殖和茶叶加工项目进展情况进行调研。(中国台湾网省台办通讯员 程尊武 黄卫东)

说明: 8Q0A2429

说明: 8Q0A2463

说明: 8Q0A2471

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172