昆明市台办、市台联慰问西山区台胞台属

2018年01月30日 14:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月30日昆明讯 1月25日下午,昆明市台办主任、市台联会长冯美琼,市台联秘书长韩洁一行,对西山区困难台胞台属及涉台重点工作对象开展春节走访慰问活动,西山区台胞台属台商代表40余人欢聚一堂,共叙友情,共谋发展,喜迎2018年春节。区委常委、统战部长陈勤华,区台办、区台联、相关街道领导出席了座谈会。

  会上,冯主任向参加座谈会的台胞台属台商并通过他们向远在台湾的亲朋好友致以节日的问候和新春祝福,并简要介绍了近年来昆明经济社会发展情况,以及2017年市台办、市台联在对台交流交往、经贸合作、涉台宣传、参政议政等方面取得的成效,肯定了台胞台属台商在昆明市经贸文化交流合作方面做出的积极贡献,对一直关心支持并为昆明市发展做出贡献的台企、台胞、台属表示衷心的感谢!希望在昆的台胞、台商、台属充分发挥同台、港、澳联系广泛以及亲情乡情的优势,多宣传推介昆明,让更多的台胞、台商来昆投资兴业。慰问组一行还向困难台胞台属送上慰问金,为他们带去党和政府的关心,希望他们过上一个欢乐祥和的春节。

  座谈会现场气氛活跃,台胞台属畅所欲言,对昆明的发展、传统文化教育、在昆台胞享受同等国民待遇等问题提出意见建议,表示在新的一年里,一定尽自己所能,为昆明经济社会发展献力,为促进两岸和平发展做出新的贡献。在仔细倾听意见和建议后,冯主任表示市台办、市台联将认真研究台胞台属提出的意见建议,继续为台胞台属台商做好服务,努力解决台胞台属在生活、生产中遇到的困难,切实维护台胞台属的合法权益。(中国台湾网、西山区台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172