绵阳市市长刘超会见全国台企联常务副会长高锦乐

时间:2017-09-08 09:11   来源:中国台湾网

  中国台湾网9月8日绵阳讯 9月4日,绵阳市委副书记、市长在绵阳会见了全国台企联常务副会长、成都市台商协会荣誉会长、四川藏宝虫草生物科技有限公司董事长高锦乐一行。双方就进一步加强经贸合作,推动绵台两地各领域交流合作进行了会谈。市政府副市长韩圣健、秘书长谭岗,以及市投资促进局和市台办有关负责同志参加会见和座谈。

  刘超感谢全国台企联和成都市台商协会长期以来在促进绵台两地文化交流、深化对台经贸合作等方面给予绵阳的大力支持。刘超说,近年来,绵阳市委、市政府高度重视对台工作,深入实施开放合作战略,推动和促进绵台两地各领域的交流与合作。绵阳是国务院批准的中国唯一的科技城,近年来,绵阳市认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力抓好全面创新改革试验,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳。目前,全市有台资企业113家,总投资36亿元人民币,年产值及销售收入达66亿元人民币,绵阳本土企业实现对台贸易额年均达46亿元人民币。绵台两地资源互补性强、产业契合度高,在电子信息、文化交流、教育、科技、卫生、旅游等方面有广阔的合作发展空间。希望全国台企联和高锦乐先生积极发挥桥梁纽带作用,依托绵阳加快建设国家科技城、全面创新改革试验以及雄厚的产业基础等资源优势,在深化交流合作上再进一步,在推进互利共赢上更深一层。

  高锦乐感谢绵阳市委、市政府和各级党委、政府长期以来对在绵台胞、台商和台资企业的关心和支持。绵阳市文化资源丰富、产业基础好、发展氛围浓、合作空间大,为绵台两地开展多领域、深层次交流与合作创造了良好条件。我们也将按照全国台企联的宗旨和自身优势,发挥好桥梁纽带作用,继续加强与绵阳的交流交往和各领域务实合作,鼓励更多台湾企业参与绵阳科技城建设,实现互惠互利、共同发展。(中国台湾网、绵阳市台办联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作