陕西举办“2017台胞新春联谊会”

时间:2017-01-10 16:36   来源:中国台湾网

    陕西举办“2017台胞新春联谊会”

  陕西举办“2017台胞新春联谊会”。(陕西省台办 马晶 摄)

  中国台湾网1月10日西安讯 日前,陕西省台办、西安市台办与西安市台协在西安共同举办了“2017台胞新春联谊会”,参加活动的有在陕台商、定居台胞、台生代表和陕西省台办、西安市台办、西安市台协、西安市出入境管理局等有关部门的同志200余人,大家欢聚一堂,同叙情谊、共谋发展,喜迎新春。

  陕西省台办杨勇主任在致辞中首先向全省台商朋友、在陕台胞和家人表示节日的问候,向多年来为陕西经济社会发展做出积极贡献的台商及台胞致以衷心的感谢!他说,2016年,我省上下努力追赶超越,全省发展平稳推进、社会大局和谐有序,各项工作取得新的进展,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,完成了预期目标,实现了“十三五”稳健开局和良好起步。过去一年里,陕台交流不断深化,“两岸同胞公祭轩辕黄帝典礼”等特色交流活动,在更深层次上拉近了陕台两地同胞感情,“2016丝博会暨第二十届西洽会”、“第二届海峡两岸现代农业合作研讨会暨2016杨凌创新创业论坛”等活动进一步推进了陕台经济合作。全年签订台资协议项目13个,投资额22亿人民币。陕台两地贸易额达到385亿人民币,台湾成为陕西最大的贸易伙伴。在过去一年里,在陕台资企业积极参与陕西经济建设,为促进陕台经济交流合作,促进经济社会发展、推动两岸关系和平发展作出了贡献。2017年是陕西实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,经济社会发展面临新的机遇,希望台资企业抓住“一带一路”、陕西自贸区建设、经济转型升级、创新型省份建设、优化营商环境等重要机遇,提升自己、发展自己、做优做强,希望更多台商来陕西投资。

  杨勇要求全省各级台办进一步为台资企业在陕西的发展、为台胞在陕西的生活,提供帮助,做好服务。希望西安台协会进一步加强协会建设,提升服务水平,增强协会凝聚力,维护台企合法权益,把协会建设成为更好服务企业健康发展,更好服务陕台经济深化合作的平台。

  杨勇强调2017年,台海局势依然复杂严峻,但是割不断两岸同胞的亲情,我们是同根同源、同文同宗,血脉相连的一家人,血浓于水,我们要秉持“两岸一家亲”的理念,坚定不移维护一个中国原则,旗帜鲜明反对“台独”,扩大和深化陕台交流,为维护和推进两岸关系和平发展作出我们应有的贡献!

  西安市台办主任寻小平在致辞中表示,在新的一年里,将进一步深化西安和台湾之间各领域的交流与合作。市台办将一如继往地鼓励和推动更多台商来西安投资,为广大台商生产经营和生活提供优质的服务、创造更多便利,为台资企业发展优化环境。

  西安市台资企业协会常务副会长、陕西振彰食品有限公司董事长杨鸿鹏在致辞中代表在陕台商对省、市各级台办对台资企业发展的支持和帮助表示感谢,他说在新的一年,协会将继续发挥联系广大台商、促进陕西与台湾经贸交流合作的桥梁和纽带作用,为陕西经济社会发展做出应有的贡献。

  联谊会活动中,在陕的台湾青年学生、台企代表还演唱歌曲表演节目,现场充满了节日的祥和喜庆气氛。(中国台湾网陕西省台办通讯员 李成 陈强)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作