陕西省宁强县召开台联理事及台胞台属座谈会

时间:2016-12-07 15:00   来源:中国台湾网

  中国台湾网12月7日宁强讯 12月5日,汉中市宁强县台办组织召开县台联理事及县城部分台胞台属座谈会,学习传达十八届六中全会精神,总结回顾2016年全县对台工作,听取大家对今后工作的意见和建议。

  会上,县委统战部副部长、台办主任何秦学习传达了十八届六中全会精神,总结通报了2015年全县对台工作情况,并结合当前两岸形势及全县对台工作实际,提出2016年对台工作总体思路,即:坚持“和平统一、一国两制”对台工作基本方针,以不断巩固争取台湾民心的社会基础和群众力量为目标,以进一步做好对台政策宣传、服务台胞台属、发挥台胞台属优势、加强两岸交流为重点,充分发挥县台联联系台胞台属的桥梁作用,不断促进两岸亲情延续、文化交流以及“两岸一家亲”理念的深化,为两岸和平发展奠定坚实基础。

  会议还听取了各参会人员的意见和建议。县委统战部常务副部长郑小平参加会议并讲话。他要求县台联要充分发挥作用,采取灵活多样形式,团结广大台属,互助互爱、广泛联络在台亲属和海外同胞,宣传好宁强经济社会发展新成就,增进骨肉亲情和友谊,共同为振兴宁强经济,弘扬中华文化,促进祖国民主富强和统一大业贡献力量。(中国台湾网宁强县台办通讯员 何秦)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作