青海省举办2018年台胞台属迎新春联谊活动

2018年02月23日 15:50:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月23日青海讯 2月9日,青海省台办举办2018年台胞台属迎新春联谊活动。20名台胞台属代表应邀齐聚一堂,同贺狗年新春,共话两岸团圆。

  联谊会上,青海省台办马乃新副主任代表中共青海省委台湾工作办公室、青海省人民政府台湾事务办公室向在青工作生活的广大台胞台属致以新春祝福,并祈愿花莲受灾同胞平安。她向在青工作生活的台胞台属代表介绍了2017年青海省对台交流、经贸、台胞台属权益保护等工作情况。新的一年中,她希望广大台胞台属凝心聚力,奋发有为,继续关心支持青海经济社会发展,积极为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出新贡献。台胞台属代表涌跃发言,感谢青海省对台胞台属的关心厚爱,表达了期盼两岸和平统一的心声,表示要加强与岛内亲朋联系,介绍青海经济社会发展取得的巨大成就,宣传青海的碧水蓝天和朴实热情的民风,让更多的台胞台商来青投资兴业、旅游观光。

  联谊会后,开展的“猜灯谜”、“筷子夹玻璃球”等具有中国传统文化的小游戏,丰富了活动内容,营造了节日氛围。(中国台湾网、青海省台办联合报道)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172