青台少数民族交流活动闭幕

时间:2017-09-01 16:30   来源:

 

青海省台办副主任应秀丽在闭幕式上致辞

少数民族同胞齐唱《我们都是一家人》

 

8月23日晚,第八届领略大美青海神韵暨青台少数民族交流活动在西宁落下帷幕。省台办副主任应秀丽参加闭幕式并致辞,台湾少数民族代表分别发言。

应秀丽对活动的圆满成功表示祝贺。她说,两岸同胞一家亲,青台两地的少数民族也是血脉相连的骨肉兄弟,相信大家通过几天的活动,对我们共同传承的中华文化有了更深的了解和体会。她希望两地少数民族能常来常往,互相借鉴和学习,共同为两岸关系和平发展、为中华民族伟大复兴的中国梦携手前行。

台湾少数民族领队在发言中说,青海经济社会的快速发展给我们留下深刻印象;在民族文化的传承与发扬所做的努力和取得的成就,令我们羡慕;青海各民族同胞的热情好客,让我们深受感动,希望我们可以越走越近。

闭幕式上,少数民族同胞们表演了精彩的文艺节目,齐声合唱《我们都是一家人》,悠扬的歌声带着浓浓的亲情在会场飞扬。

 

 

 

分享到:
编辑:青海台办

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作