青台少数民族交流活动开幕

时间:2017-08-23 06:32   来源:

中央台办、国台办主任张志军在开幕式上致辞

青海省委副书记、省长王建军在开幕式上致欢迎辞

    8月18日,青台少数民族交流活动在西宁开幕。中央台办、国台办主任张志军,青海省省长王建军分别致辞,副省长杨逢春主持。

    张志军在致辞中首先代表中央台办、国台办对活动的举办表示祝贺。张志军说,长期以来,台湾少数民族同胞为中华民族的发展和台湾的开发建设作出了重要贡献。今年是两岸同胞开启交流交往30周年。30年来,我们始终高度重视并积极支持和促进两岸少数民族交流,两岸少数民族交流内容日益丰富,参与更加广泛,领域不断拓展。当前,大陆各方面事业发展日新月异,各族人民正在朝2020年全面建成小康社会的宏伟目标奋力迈进。希望两岸各民族同胞携起手来,共同致力于两岸关系和平发展,融洽亲如一家的同胞感情;共同致力于文化交流,弘扬和传承灿烂的中华文化;共同致力于推动两岸经济社会融合发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    王建军在致辞中对来自台湾参加少数民族交流活动的同胞表示欢迎,对青台少数民族交流活动表示祝贺。他说,中央台办、国台办在青海举办这项活动非常有意义。青海自古以来就是多民族共融、多宗教并存、多元文化交汇发展的地区,昆仑文化包纳四夷,黄河文化滋育大地,民族文化兼容并蓄,生态文化天人合一,希望大家实地去走一走、看一看,了解青海多民族的文化、生活和习俗。大陆台湾是相亲相爱的一家人,大家在交往中增进感情,在交流中增加共识,在交融中产生共鸣,心灵愉悦,携手同心,同向同行,希望大家弘扬民族文化,讲好两岸故事,共同谱写中华民族美好明天的新篇章。

    台湾少数民族民意代表、交流团团长简东明代表来自台湾的少数民族代表致辞。

    台湾少数民族代表团还将前往湟中、互助、循化、同仁等地开展交流活动。

分享到:
编辑:青海台办

相关新闻

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作