2017年青台少数民族交流活动开幕

时间:2017-08-21 13:06   来源:新华社

  新华社西宁8月18日电(记者冀泽)2017年青海—台湾少数民族交流活动18日在青海省西宁市湟中县开幕。活动将通过参访、座谈等形式深化青台少数民族交流。

  在为期一周的活动中,来自嘉义、新竹等地的49名台湾少数民族同胞将参访青海互助土族自治县、循化撒拉族自治县等地,感受青海少数民族生活环境,领略当地民族文化习俗,并与当地少数民族同胞一起开展座谈、文化表演等交流活动,共叙两岸一家亲。

  中共中央台办、国务院台办主任张志军在开幕式上致辞说,台湾少数民族是中华民族大家庭的重要成员,两岸是一家人。开展形式多样的参访活动,可以让台湾少数民族同胞亲身感受大陆的多彩风貌、发展变化和民众的友善热情。

  青海省省长王建军说,青海是多民族聚居的省份,也是多元民族文化交汇的地方。希望通过此次活动,强化青台少数民族之间多领域交流,增进两岸民众感情和共识。

  台湾少数民族民意代表、交流团团长简东明表示,青海在台湾少数民族心中是山清水秀的,同时具有多元民族文化,是令人神往的地方。期待此次两地少数民族交流使青台情谊更坚固,共建和平美好的两岸情谊。

  青海地处青藏高原,省内有藏族、回族、土族、撒拉族、蒙古族等多个少数民族,其中土族、撒拉族是青海独有的少数民族。

分享到:
编辑:赵苗青

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作