台湾食品企业到黑龙江省考察

时间:2017-10-09 10:23   来源:中国台湾网

  中国台湾网10月9日牡丹江讯 为进一步加强黑龙江与台湾两地农业及食品加工产业的经贸交流合作,贯彻落实2017年《政府工作报告》中关于对台加强食品加工产业合作的要求,促进牡丹江市西安区台创园的发展建设,对接国家“一带一路”发展战略和我省现代农业建设要求,省台办邀请苗栗县台湾休闲农场、食品加工等行业及农会的18位台湾嘉宾于9月12日至19日赴我省哈尔滨市、牡丹江市考察交流。

  在牡丹江期间,参观考察了牡丹江西安区台创园、大莫绿色有机蔬菜种植生产区、牡丹江经开区规划展览馆、宁安市水稻观光带。召开了“海峡两岸农业食品合作交流座谈会”和宁安市交流座谈会。哈尔滨期间,考察团赴道外区民主乡农科院国家级现代农业园,参观了园区的大型农耕机械,考察了各种型号的作物种植情况,听取了园区业务讲解员的介绍,观看了园区的宣传片,品尝了园区刚采摘的新鲜水果。在北大荒大厦与省农委及哈尔滨市、齐齐哈尔市、佳木斯市的相关部门和我省农副产品加工的12家优秀企业和合作社举行了“黑龙江与台湾苗栗县农业产业合作对接会”。

  此次考察活动共产生四项成果,一是考察团与牡丹江西安区台创园签署了《合作发展框架协议书》。二是台湾诚宇食品企业公司的罗俊森董事长对黑龙江木耳及加工产品有合作兴趣,表示回去后对考察资料深入研究,择时再访。三是台湾土豆康坚果烘焙坊的梁方瑜总经理报名参展第29届哈洽会,开展与参展观展企业的对接交流,寻求合作伙伴。四是台湾东里家风食品烘焙厂负责人林彦伶女士表示会再赴牡丹江就养老休闲养生项目进行深入考察。(中国台湾网、黑龙江省台办经济处联合报道)

分享到:
编辑:马一娜

图片

图片推荐

    要闻

    两岸情

    各地涉台活动

    文化交流与合作