贵州省领导调研“黔台农业合作示范基地”

2018年08月30日 15:40:00来源:中国台湾网

参观火龙果车间

参观公司火龙果品牌——“黔龙果”分级包装车间和产品储存冷库。(图片来源:贵州省台办)

  中国台湾网8月30日讯 为掌握了解贵州涉台农产品的销售情况,日前,贵州省台办主任周素平、省商务厅厅长季泓、省科技厅副厅长安守海、省台办副主任李静及省农委业务处领导深入贵州钏泰农业科技发展有限公司——贞丰县龙之谷生态园“黔台农业合作示范基地”开展产品行销情况调研。黔西南州委常委、宣传部长范华,州台办、州商粮局负责人员,贞丰县委县政府主要领导陪同调研。安顺市商务局、关岭县、镇宁县有关领导及商务、农业部门同志前往参观考察。

  周素平、季泓等一行在钏泰农业科技有限公司生态发展顾问严富美和技术总监许仁德的陪同下,参观了该公司火龙果品牌——“黔龙果”分级包装车间和产品储存冷库,了解产品销售情况,深入种植基地,了解火龙果无公害种植技术管理情况。

  该公司2014年7月入驻贞丰以来,坚持从源头做有机、从细节做有机,秉持“生态优先、永续发展”理念,其所辖5000亩龙之谷生态园生产的红心火龙果,已成功打造“黔龙果”品牌,并经SGS认证机构检测中心检测,457项农药残留检测指标全部为零检出。据了解,由于产品绿色、生态、有机,品质优良,目前所产“黔龙果”全部经由上海、广州、郑州、沈阳、西安等地的综合性果业企业代理销售,通过与省外经销商合作,整合资源,打开产品销售渠道,做到产销无缝对接。“黔龙果”在省外深受消费者青睐,产品供不应求,市场前景非常看好,各地经销商都希望公司能够增加供货量。

  该公司通过公司+农户+合作社模式,加强与在地合作,积极带动当地农村产业发展、农民增收致富,示范带动效应明显。2017年8月,省台办、省农委联合授予“黔台农业合作示范基地”牌子。

  调研组一行和前往参观的市县同志都认为,该公司的行销模式,为贵州省实施绿色农产口“泉涌”工程、推动“黔货出山”提供了鲜活的案例,值得各地学习借鉴。(中国台湾网\贵州省台办经济处联合报道)

交流现场。

交流现场。(图片来源:贵州省台办)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172