English

中国社会科学院台湾研究所一行来筑调研

2018年08月21日 09:10:00来源:中国台湾网

与台商及台青代表座谈。(图片来源:贵阳台办)

  中国台湾网8月21日讯 8月14日至8月15日,中国社会科学院台湾研究所副所长张冠华一行5人赴贵州省贵阳市调研。详细了解在筑台企发展、台商所想所盼以及贵阳大数据发展情况等。

  调研组实地考察贵阳市台资企业——贵阳台农种养殖有限公司和贵州泛德制药有限公司,并与企业负责人座谈交流,了解企业生产经营情况以及在贵阳创业和实现自我价值、精神追求的历程。随后,调研组与在筑台商台青代表进行座谈,详细了解台商台青来筑投资创业和生活情况,以及遇到的困难和问题。调研组还实地观摩贵州.台湾大健康产业(云锦)示范基地、苗医博物馆及大健康产业展示中心,赞赏贵阳以基地为平台,深化筑台两地大健康产业融合发展的做法。此外,调研组还参观贵州大数据综合试验区展示中心,感受贵州、贵阳发展大数据所取得的成效、优势和潜力。

  调研结束后,中国社会科学院台湾研究所一行纷纷点赞贵阳市大数据、大生态、台企营商环境等。贵州省、贵阳市台办及开阳县、白云区、乌当区相关人员分别陪同调研。(中国台湾网贵阳市台办通讯员 杜宇坤)

与台农种养殖公司负责人座谈。(图片来源:贵阳台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172