黔西南州两岸自闭症康复论坛及星星天使特长汇演举行

2018年01月31日 13:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月31日讯 黔西南州阳光爱特殊教育服务中心在各级政府、社会各界的关爱支持下,为黔西南州的自闭症、智障儿童康复教育事业作出了积极努力。1月20日,黔西南州两岸自闭症康复论坛及星星天使特长汇演在兴义市金州翠湖酒店举行,州台办主任杨丽敏应邀出席本次论坛并观看汇演,还向部分贫困儿童发放兴义社会义工联合会“壹基金温暖包”。

  本次论坛的主题是“秉承初心 助星快乐”,中心邀请到台湾专家李运奎和陈岚分别以《自闭症的认识与相处之道》和《自然情景中的生活化教学》为主题进行主旨演讲,黔西南州人民医院儿科保健康复科主任肖春霞在论坛上以《来自星星的你—儿童孤独症》为题进行了交流演讲。汇演活动上,两岸师生表演了钢琴弹奏、独唱、合唱、舞蹈等丰富多彩节目。

  通过举办本次活动,两地在自闭症儿童康复方面进行经验交流,营造爱的磁场,把爱传播,为孩子们的未来点燃了希望之火。(中国台湾网黔西南州台办通讯员 樊小娟)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172