VIP

贵州“晟世锦绣”引起文创产业合作专题论坛台湾嘉宾浓厚兴趣

2017年11月10日 15:02:04来源:中国台湾网

  中国台湾网11月10日南京讯 11月6日下午,以“文化创意 未来”为主题的2017两岸企业家紫金山峰会文化创意产业合作推进小组专题论坛在南京国际青年会议酒店举办。我省多彩贵州品牌资产运营管理公司和晟世锦绣民族文化有限公司应邀出席。晟世锦绣民族文化有限公司经理何博闻代表贵州作的《民族待发展地区的文农旅产业机遇》主题演讲,内容独特丰富、图文并茂,从民族的、传统的文化视角,生动诠释了文创源于文化源于自然的理念,具有贵州特色的文创元素,引起与会台湾嘉宾的浓厚兴趣,有十数人在会中会后纷纷与何博闻经理交流和交换联络联系方式,以期交流合作,共同发展文化创意产业。两岸经营者俱乐部总执行长卓世杰先生当即表示年内将带团考察贵州文化创意产业,寻找合作商机。 

  据介绍,晟世锦绣是贵州一家民族文创企业。专注于本地民族传统技能的生产性保护,通过创新性的“锦绣体系”以培训基地、乡镇合作社、村寨工坊以及系统的技能培训,保护并提升苗、侗、瑶、水等民族的刺绣、蜡染、织布、造纸等传统工艺,培训传统手工艺者累计己达5000多人,合作的特色村寨30多个。目前在丹寨、雷山两县建有民族文化培训与发展基地,丹寨金钟工业园区有锦绣文化工厂、锦绣谷文化度假基地等,在贵阳市建有研发创意中心。产品主要包括包具、服装、饰品等,通过手工工艺与产品款型的组合,打造时尚化、创意化产品。以“村寨故事”为品牌,通过实体店+电子商务的方式,专注在民族手工产品的品牌影响力与市场拓展、文农旅整合发展的创新模式从而成为中国民族文创的代表性品牌。(中国台湾网、贵州省台办联合报道)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com