VIP

省台办主任周素平率队走访调研贵阳涉台大健康产业

2017年11月27日 14:29:40来源:中国台湾网
  中国台湾网11月27日讯 党的十九大召开后,省台办领导班子深入基层,了解台资企业发展情况,宣讲十九大精神,帮助台企解决实际困难。1117日,省台办主任周素平、副主任李静率经济处、调研处人员走访调研贵州云锦海峡产业园和贵州大金科农业疗愈养生示范项目。贵阳市台办主任胡琳及乌当区、黔陶乡有关人员陪同调研。

说明: 照片 220

  “贵州云锦海峡产业园” 瞄准贵州发展大健康产业的战略,通过黔台两地清华校友会及企业家、教育界合作,引入台湾优质教育资源、医疗资源、大数据企业,形成服务于大健康产业发展的企业集群。目前,艾思谛科技、高登智慧、大中国际、天来创新、中联环境5家台湾企业已经入驻“贵州云锦海峡产业园”,即将进场内装。光宝科技、莹端数位、自强科学基金会、奥乐科技、车库餐厅等台企也在前期合作协议基础上稳步推进落地事宜。周素平主任对产业园的管理理念、目标定位、服务保障等表示赞赏,对产业园管理公司为推进黔台两地经贸合作所做的工作表示肯定和谢意,希望再接再厉,加快推进企业入驻,让“贵州云锦海峡产业园”成为黔台大健康产业合作的示范点,省、市台办将一如既往提供支持帮助。

说明: 照片 223

  贵州大金科技农业疗愈养生示范项目规划占地10平方公里,目前已完成种植1100亩,打造以青钱柳种植为主题的休闲观光都市森林公园。台湾康宁生医集团将在发展理念、疗愈技术、营销、管理模式方面参与合作。省台办一行实地了解青钱柳种植、加工、销售情况,对项目发展采用台湾农业理念表示肯定,希望企业充分利用良好的区位和资源优势,加强与台湾方面的真诚务实合作,实现现代农业、大健康、文旅产业的融合发展。

说明: 照片 126

说明: 照片 140

  在走访调研中,周素平主任还重点就十九大报告中扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,增进台湾同胞福祉等内容向企业进行了宣讲。(经济处)

说明: 照片 198

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com