台湾旺报“澳广青年学生参访团”来惠参访

2019年07月18日 13:49:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月18日讯 7月3日,台湾旺报“澳广青年学生参访团”一行26人,在海峡两岸关系协会驻澳门特别行政区办事处巫桐副调研员、台湾旺报执行副总经理张荫泉等人的陪同下,抵惠参观访问。参访团参观了道教圣地罗浮山,罗浮山悠美的自然环境和悠久的历史文化深深吸引台湾青年学生参访团,特别是在参观葛洪博物馆展示中,由中草药青蒿素研发出来治理疟疾取得巨大成就的图片展,更是引起台湾学生们的极大关注和兴趣。

  在参访团参观仲恺区TCL液晶产业园区TCL电视博物馆、生产车间、TCL发展史展览等三个展区时,参访团盛赞TCL所取得的成就和惠州工业的快速发展,同时对惠州半城山色半城湖的美丽风光赞不绝口。

  参访团在惠期间受到惠州市台港澳事务局局长吴少忠、专职副局长陈英等人的热情欢迎和陪同,吴少忠局长指出惠州是历史悠久的文化名城,是宜居宜业城市,希望台湾青年学生多来惠州“走一走”、“看一看”,学业完成后来惠创业发展。(中国台湾网惠州市台港澳事务局通讯员 周振仁)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172