台南市两岸经济文化交流协会参访团来穗交流

2019年04月04日 09:52:00来源:中国台湾网

台南市两岸经济文化交流协会参访团来穗交流。(图片来源:广州市台办联络交往处)

  中国台湾网4月4日广州讯 3月19至23日,台南市两岸经济文化交流协会组织由台南市赤崁青溪协会、赤崁青溪总会、中西区后备军人辅导中心、计程车工会等单位理事成员组成的广州参访团一行26人首次来穗交流。参访团此行主要目的是考察广州地区经济社会发展及社区治理状况、参观改革开放成果、深入推动两岸民间交流。期间,广州市台办副巡视员孔祥新会见了该团。

  孔祥新介绍了广州经济社会发展和穗台两地交流交往等情况。他指出,两岸同胞同根同族同源,要共同为推进祖国和平统一大业、实现民族伟大复兴努力奋斗。当前,广州正深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,着力推动穗台两地更深层次更高质量的交流交往,希望台南同胞抓住机遇,了解大陆的社会制度和经济发展,积极客观宣传大陆,加强两地台湾青年沟通交流,为两岸和平发展做出贡献。

  在穗期间,参访团先后参观了辛亥革命纪念馆、黄埔军校旧址纪念馆、孙中山大元帅府、黄花岗七十二烈士陵园、清平中药材市场、广州市地方志馆、广州市城市规划展览中心、花城广场、广东省博物馆、荔湾博物馆、南越王宫博物馆等,重点考察了荔湾区逢源街道社区建设治理和志工服务情况,对广州经济社会和商贸市场发展、岭南乡土风情、近现代中国革命历史以及社会公益事业等概况有了较为详细的了解。

  参访团成员纷纷表示,广州的发展是大陆进步的缩影,广州作为国家重要中心城市,在持续发展经济、推动城市建设、保护文化资源、做好社会治理服务等方面的经验做法值得学习借鉴。他们将向更多台湾同胞宣传推介大陆、广州,为促进两岸民间交流交往、推进两岸和平统一进程作出贡献。(中国台湾网、广州市台办联络交往处、广州市荔湾区台办联合报道)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172