搭建友谊共绘梦想 两岸少儿系列活动在杭举行

2019年07月12日 16:24:00来源:中国台湾网

两岸少儿系列活动在杭州举行。(图片来源:杭州市台办)

  中国台湾网7月12日讯 7月12日,以“梦 开始的地方”为主题的两岸少儿系列活动在杭州举行。杭州市台办、杭州市教育局、西湖风景区管委会有关领导以及来自杭州、南投两地中小学近200名师生参加了活动。

  在两岸亲子文创作品联展开幕式上,杭州市台办主任陆献德说,青少年是民族复兴的希望,此次活动就是为了让杭州南投两地的小朋友,用眼睛观察、用心灵体会、用手中的画笔涂画,展示自己心中对梦想的向往。南投县教育处督学陈敏惠表示,两地的小朋友要多交流,多亲近,共同在艺术的道路上携手前行。据悉,此次两岸亲子文创作品联展,汇集了杭州11个区、(县)市及南投4所学校266件作品参展,将于7月12日至26日在杭州连横纪念馆展出,9月还将在台湾南投展出。

  动人的乐章、美妙的歌声、诙谐的相声表演等等,一台以乐器演奏、民族舞蹈等方式演绎两岸特色地方元素的少儿幸福音乐会在杭州市文广集团演播大厅拉开了帷幕。此次音乐会由来自杭州富春第七小学、育才实验小学、高桥初中、英伦幼儿园与南投漳兴小学、地利小学、鹿谷中学7所学校的师生参加。两地学生和老师在这里尽情歌唱,用音乐的交融为未来插上梦想的翅膀。

  青少年是祖国的未来和希望。本次活动搭建起了杭州和南投两地少儿的友谊桥梁,通过色彩斑斓的童画笔触、天真美好的歌声舞姿,描绘出两岸儿童对美好生活的向往、对未来梦想的憧憬以及对两岸一家亲的体会。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172