“十年缘 十年情”——杭台邻里节重回杭州下城区 开展十周年庆

2019年04月01日 16:26:00来源:中国台湾网

杭台邻里节重回杭州下城区开展十周年庆。(图片来源:杭州市台办)

  中国台湾网4月1日杭州讯 山峦叠嶂,山水绿;旧友相见,情难抑。4月1日,以“同根同源同发展,两岸携手一家亲”为主题的“杭州市下城区两岸邻里节十周年庆”活动隆重开幕,杭州市下城区京都苑社区的居民和台湾新北中和区的同胞相聚在同心苑,指着墙上的照片,寻找十年的记忆。虽然青春已逝,但十年的交流互动,让彼此的感情更深厚,心灵更契合,亲望亲好在这一刻凝固了时空,成为永恒。

  下城区委书记刘颖表示,十年来两岸同胞秉承“两岸一家亲”的理念,持续开展基层社区、邻里的互动交流,为推进两岸关系和平发展作出了积极的贡献。

  中和区邱议员说,十年前是我父亲带着我来开展邻里节活动,现在是我带领乡亲回来交流,将来我的孩子会接好棒,把交流做下去。

  台胞周鲍华说,两岸同心,还应加强基层沟通。以前台湾人为什么会觉得大陆的茶叶蛋很贵,就是因为缺少实地观察,其实只要多走动,就能化解历史造就的隔阂与误解。

  邻里节期间,两地的同胞在文晖街道京都苑社区内共同栽下了“亲情树”,举办了“家常里短”访谈活动,就两岸基层社区的发展寻计问策。

  据了解,杭台邻里节由台胞周鲍华发起,发源于下城区文晖街道,历经十年之久,已成为促进两岸社区交流的招牌活动。(中国台湾网杭州市台办通讯员 刘斌 下城区台办通讯员 欧阳丽频)

杭台邻里节重回杭州下城区开展十周年庆。(图片来源:杭州市台办)

共同栽下“亲情树”。(图片来源:杭州市台办)

杭台邻里节重回杭州下城区开展十周年庆。(图片来源:杭州市台办)

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172