第五届台湾中南部新闻媒体梅州行活动在梅举行

2018年09月18日 15:02:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月18日梅州讯 近日,由广东省梅州市台湾事务局主办的“第五届台湾中南部新闻媒体梅州行”活动在梅州举行,中华电视公司、亚太广播电台、中天电视台、中华日报、新生报、农之宝电子报、台湾导报等多家媒体记者共10人参加了此次活动。此次活动更好地宣传推介了梅州的投资环境和客家地区人文、地理、历史,同时进一步加强了两岸客家媒体的交流互动。

  活动期间,台湾中南部新闻媒体参访团考察了海峡两岸交流基地示范点——爱丽丝庄园,并与梅江台湾农民创业园管委会主任林峰进行座谈交流,了解梅江台湾农民创业园的发展情况、国家最新惠农政策及“惠台31条”和“粤台48条”涉农方面详细的政策措施。林峰主任介绍,近年来,梅江台湾农民创业园紧扣乡村振兴战略部署,扎实推进园区农业供给侧改革,培育新型农业技术人才,促进园区企业创新发展,同时,重视梅台农业双向交流,健全梅台两地农技专家合作交流机制,至今共聘请两岸农业专家18人,以此积极加强台创园农业工作,促进两地互惠共赢。

  农之宝电子报苗栗记者陈志源表示,通过参访交流,能够感受到当地政府对农业的大力支持和对梅台农业交流方面的重视,梅台两地地域、气候相近,农业合作前景广,希望通过宣传,将梅州宜居宜业的良好投资环境介绍给报纸读者,助力梅台农业方面的交流合作,促进梅台农业共同进步发展。

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172