台农在梅州种出1040斤南瓜 或创中国最重南瓜纪录

2018年07月05日 17:04:00来源:中国台湾网

台湾“南瓜达人”徐沧浩在梅州种出1040斤南瓜,或创中国最重南瓜纪录。(图片来源:梅江区台办)

  中国台湾网7月5日梅州讯 在广东省梅州市梅江区台资企业爱丽丝庄园内,一颗巨型南瓜成熟。经测量,该南瓜“腰围”直径4.2米,重量则为1040斤,或创中国最重南瓜记录,被当地人称为“南瓜国王”。7月5日上午,爱丽丝庄园为这颗“南瓜国王”举行了采摘仪式。据介绍,该“南瓜国王”将与园区之前采摘的重400斤的“南瓜皇后”和重380斤的“南瓜王子”在园区的南瓜节活动上展示,增添活动亮点,吸引慕名而来的游客参观。

  2017年底,园区董事长台商张碧桃专门聘请台湾“南瓜达人”徐沧浩到园区指导种植大南瓜。由于园区地处粤东山区,土地几乎都是贫瘠的牛肝土,为此园区搭建了占地400平米的专业温室大棚,设法让土壤涵盖大量的有机肥,并按需给南瓜施专业的水肥和叶面肥,确保南瓜养份充足、在适宜的温度跟湿度环境中生长。三颗大南瓜属于亚特兰大品种,一颗种子便价值1000欧元(约7735元人民币),于2017年12月开始培苗种植,2018年3月挂果,分别于5月底和7月初进行采摘,平均每天生长接近10斤。

  梅州市梅江区爱丽丝庄园(樱花谷)是梅州市首批海峡两岸交流基地交流示范点之一。自授牌以来,示范点积极与台湾开展经贸文化交流与合作,有效推进梅台两地民众沟通与交流,已成为梅台交流的新载体、两岸联谊的新纽带。据统计,爱丽丝庄园开园至今,共接待游客 17万人次,其中台湾客人就达 8000多人次,共吸引 9名台商入园投资,推动梅台两地民众交流与合作,拉近两地民众的感情融合。(中国台湾网梅州市梅江区台办通讯员 温家柳)

台湾“南瓜达人”徐沧浩在梅州种出1040斤南瓜,或创中国最重南瓜纪录。(图片来源:梅江区台办)

[责任编辑:郜利敏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172