第四届两岸一家亲·梅台婚配夫妻集体婚礼浪漫上演

2018年08月15日 08:52:00来源:中国台湾网

爱在梅州,情系两岸,梅台婚配夫妻集体婚礼。(图片来源:梅州市梅江区台办)

  中国台湾网8月15日梅州讯 8月10日上午,“爱在梅州 情系海峡”第四届两岸一家亲·梅台婚配夫妻集体婚礼在海峡两岸交流基地示范点广东省梅州市梅江区城北镇爱丽丝庄园举行。15对梅台婚配夫妻在亲友团的共同见证下步入婚姻殿堂。

  15对梅台婚配夫妻重温了浪漫的婚俗礼仪,新人们重温了客家传统的拜堂仪式,集体宣读结婚誓词,交杯定情、互献鲜花、深情拥吻。用爱诠释“两岸一家亲”的两岸情缘和美满幸福的两岸婚姻。

  据了解,梅州去台人员占广东全省第一位,祖籍梅州的台湾客家人有180多万。两地人缘相亲,同文同种。同时,梅州也是广东省涉台婚姻登记人数最多的地级市,自1988年海峡两岸通婚以来,梅州市共办理涉台婚姻登记9000多对。

  据悉,此次集体婚礼由梅州市人民政府台湾事务局主办,梅江区台办、广东梅江台湾农民创业园管委会办公室、爱丽丝庄园协办。活动旨在体现“娘家”对梅台婚配夫妻的关心,通过梅台婚配夫妻做其亲人的工作,扩宽做台湾人心工作的渠道,拉近梅台两地人民的感情。(中国台湾网、梅州市梅江区台办联合报道)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172