广州市黄埔区台办慰问区内实习台湾大学生

2018年09月11日 13:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月11日广州讯 近日,广东省广州市黄埔区台办先后到金发科技股份有限公司、金立电子有限公司、冠昊生物科技股份有限公司等企业看望并慰问参加“筑梦珠江·展翅飞翔——2018台湾大学生广州实习体验活动”的台湾大学生。区台办详细了解了实习生工作和生活的情况后,希望同学们在实习岗位上锻炼自己,能有所收获,同时希望同学们积极了解广州经济社会文化发展状况,开拓眼界,为将来求职创业作好准备。

  同学们表示,广州的工作环境与在台湾有很大的区别,他们在实习岗位能学到很多知识,获益良多,回到台湾后也会将实习体会、所见所感与家人朋友共同分享。

  据悉,参加此次实习体验活动的27位台湾大学生来自台湾科技大学、台北商业大学、中原大学、台北大学、东海大学等12所台湾高校,通过双向选择安排到10家不同行业的企业。区台办及相关企业协助安排实习岗位、做好生活保障,协调解决了实习补贴保险等问题的同时,还利用学生空余时间,组织同学们感受黄埔的发展成果、自然风光、文化底蕴,并参观了“丹青携友近·翰墨递情深”两岸交流黄埔书画展。(中国台湾网、广州市黄埔区台办联合报道)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172