四川省台办主任罗治平到泸定县调研对口帮扶工作

2018年09月11日 09:24:00来源:中国台湾网

在泸定县贡嘎山小学考察台资企业顶新集团捐建的图书室。(图片来源:四川省台办)

  中国台湾网9月11日甘孜讯 9月6日,四川省台办主任罗治平、机关党委书记杨希平一行前往四川甘孜州泸定县德威乡海子村和桤木林村,宣讲省委十一届三次全会和全省乡村振兴大会精神,调研对口帮扶工作。

  “我是学农出身的,对农业发展、农村建设和农民朋友都很有感情,愿意为大家做些力所能及的事情。”宣讲会上,罗治平与海子村和桤木林村的党员干部以及村民代表围坐一堂,几句质朴的自我介绍一下拉近了大家的距离。罗治平用通俗易懂的语言,宣讲了省委十一届三次全会和全省乡村振兴大会基本精神,指出,四川是农业大省,省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等重要指示,对乡村振兴作出了一系列的部署安排,就是要让老百姓生活越来越幸福。德威乡光热和水资源都比较丰富,既要发展生产,把农业产业做强,又要绿色发展,保护好生态环境,保护好大渡河。他希望两个村的党支部和共产党员担当担责、苦干实干,带领乡亲们投身脱贫攻坚和乡村振兴的工作中来,齐心协力奔小康;希望乡亲们自己也要加劲干,用勤劳的双手创造美好生活。

  随后,罗治平一行深入到海子村和桤木林村,走访慰问结对帮扶户,实地查看省台办出资援建的红心果产业园,与县、乡、村相关负责人及驻村工作队座谈,听取情况汇报,了解村上存在的困难和下一步工作打算。罗治平指出,海子村和桤木林村位于游客前往海螺沟景区的必经之地,地理位置优越,且气候宜人、资源丰富,两个村的产业发展一方面要结合全州、全县的发展规划,另一方面要充分做好市场调研,认真评估市场需求和营销渠道,要让老百姓真正得到实惠,并表示省台办将继续全力帮助,积极支持。

  罗治平一行还前往泸定县贡嘎山片区寄宿学校,考察刚刚落成的台资企业顶新集团捐建的图书室,希望学校管理好、使用好台湾同胞的爱心项目。

  据悉,泸定县县长祝邦文和省台办下派干部、泸定县委专职扶贫副书记左兴旺参加调研。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

走访慰问结对帮扶户。(图片来源:四川省台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172