台湾苗栗县农业参访团赴沈阳参观考察

2018年09月10日 14:26:00来源:中国台湾网

农业交流座谈会现场。(图片来源:沈阳市台办)

  中国台湾网9月10日沈阳讯 8月30日至9月4日,中国国民党中央委员黄觐伟率台湾苗栗县农业参访团一行20人赴沈参观考察,寻求农业项目合作。辽宁省沈阳市台办主任王羽轻会见参访团一行。

  王羽轻欢迎黄觐伟一行来沈参访,并介绍了沈阳市情及农业概况。沈阳土地肥沃,农业发展条件优越,与台湾的先进农业技术有广阔的合作前景,希望双方加强交流合作,让沈台两地农民和农业企业家得到实实在在的好处。黄觐伟表示,沈阳农业规划合理,双方在精致农业和农产品深加工方面有很大的合作空间,愿意为沈台农业合作贡献力量,开启沈台农业合作的美好明天。

  在沈期间,参访团实地考察了苏家屯区、于洪区、辽中区、法库县、新民市等地的水果种植园和农产品深加工企业。召开了农业发展合作交流座谈会,于洪区区委书记董峰、市台办主任王羽轻及当地农业部门负责人、农业企业家、农业技术专家参加会议,双方围绕果苗培育、病虫防治、市场营销、农业文创等进行了广泛深入交流。

  参访期间,沈阳市农业产业化龙头企业协会、沈阳台商协会、苗栗县农会签署了沈台农业合作意向书,三方将在农民培训、台湾水果品种引进和销售等方面展开合作。(中国台湾网沈阳市台办通讯员 王玉贵)

考察新民市草莓种植基地。(图片来源:沈阳市台办)

参访苏家屯区马耳山农业采摘园。(图片来源:沈阳市台办)

[责任编辑:李晔清]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172