台北慈济医院傅锷教授一行回河南驻马店扫墓祭祖

2018年04月10日 13:13:00来源:中国台湾网
  中国台湾网4月10日驻马店讯 日前,台北慈济医院傅锷教授携亲人一行18人,回到祖籍地驻马店扫墓祭祖。

  

  傅锷教授(4)一行合影

  年近七旬的傅锷教授时刻铭记父亲临终前对故乡的牵挂。他说,自己第一次回到故乡,见到了故乡的亲人,终于圆了父亲重回故土的愿望。他对家乡的经济发展和社会变化感到由衷的赞叹和敬佩。他表示,一定要把大陆之行的收获分享给岛内朋友,为祖国和平统一事业铺路搭桥。

  

  傅锷教授一行与家乡亲人合影

  在随后召开的座谈会上,驻马店市统战部部长姚新文向傅锷一行介绍了驻马店的历史文化。他说,驻马店是重阳文化、盘古文化、梁祝文化、嫘祖文化的发源地,是蔡、沈、袁等姓氏的根源地,两岸一家亲,希望台湾同胞常回家看看,不断加强沟通和联系。(中国台湾网、驻马店市台办、市台联联合报道)

[责任编辑:李瑞艳]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172