VIP

海南省台办副主任王克禧会见台湾知名人士李尚贤一行

2017年12月26日 10:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网12月26日海口讯 12月21日至25日,应海南省台联邀请,台湾中国统一联盟第一副主席、秘书长李尚贤率中国统一联盟桃竹分会一行32人来琼参访。

  12月24日,海南省台办副主任王克禧在海口会见了李尚贤一行。王克禧代表省台办欢迎李尚贤一行来海南参访,并向客人介绍了中国共产党十九大主要精神,他说十九大一个就是做出了中国特色社会主义进入新时代的正确判断,同时确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国共产党的指导思想。为什么说中国进入了新时代,因为从改革开放近四十年,特别是中共十八大这五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们国家确实取得了非常巨大的进步。十九大报告在这方面作了比较全面的总结,包括经济建设、深化改革、民主法治、思想文化、人民生活、生态文明、强军兴军、港澳台工作、全方位外交和全面从严治党等十个方面。历史性的成就是全方位的、开创性的,历史性变革是深层次的、根本性的,主要表现在经济实力、综合国力都有很大提升,人民生活水平有了很大提高,我国的国际影响力也进一步提升,进入新时代,我国社会主要矛盾也发生了变化,对我们党和国家的工作及发展目标也提出了新的要求。海南的变化也是非常巨大的,表现在经济基础不断增强,基础设施日益完善,城市面貌日新月异。十九大报告关于对台问题的论述,大家都很关注,去年5·20以来,尽管台湾岛内局势发生了重大变化,但中央对台大政方针没有变,实现两岸统一的目标没有变,坚持“一国两制、和平统一”这一基本方针没有变。秉持习近平总书记讲的两岸一家亲的理念,进一步加强与台湾之间的交流合作,为台湾同胞在大陆学习、就业、创业和生活提供与大陆同胞同等待遇,且正在落实,首先在住房公积金方面出台了与大陆同胞相同的政策待遇,后面还会继续出台一些优惠的政策措施。关于维护领土主权完整的决心没有变,十大报告中用了“六个任何”,表达包括台湾同胞在内全体中国人民对祖统一和领土完整的坚强意志。我们还是要坚持和平统一的方针,加强两岸之间的交流合作,实现两岸经济社会的融合发展。最后,欢迎大家常来海南走走看看。

  李尚贤表示,台湾自2016年民进党全面执政,将两岸形势进入空前严峻的状态,我们很多盟员,心情非常悲愤。但是,我们看到了习近平主席对台政策还是那句话,就是两岸一家亲。我们中华民族崛起的力量是没有任何人能够抵挡的,“台独”从抓新党的青年人,他们是心急了,开始犯错误了,这些都妨碍不了整个中华民族复兴。我们每一次来海南,省台办领导都给我们温暖的支持,我们对祖国各方面建设发展增加的信心,也是我们的坚强后盾。我们将继续团结台湾各方面统派力量,坚决反对台独分裂行动,维护两岸关系和平发展。(中国台湾网海南省台办通讯员 王长江)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com