VIP

助力台湾青年来琼创业就业 海口泰龙城举办台湾特色商品展

2017年12月22日 13:40:00来源:中国台湾网

泰龙城小吃街人气火爆

泰龙城小吃街人气火爆。(图片来源:海南省台办)

  中国台湾网12月22日海口讯 “来看一看来自台湾福菱科技的精工产品,既能破壁打粉,又能做果汁,还可以帮您削果皮。操作简单易清洗……”,售货小哥口齿伶俐,双手敏捷,转眼间,变魔法似地打出谷物粉末、做出热果汁、削好苹果。

  12月21日至25日,海口泰龙城为扶持台湾青年来琼创业就业,帮助台湾青年在海南落地生根,举办2017泰龙城首届台湾特色商品展。

  据泰龙城副总助理潘柏志介绍,此次商品展组织了30余名商家,带来台湾特色产品80多个品种,主要有台湾高山茶、一条根、肉松、黄金亚麻籽、酵素、铁壶、料理机等产品。今年5月,泰龙城被授予海南首家“海峡两岸青年创业就业基地”。希望通过此次商品展,让海口市民在家门口买到优质台湾特色产品,也使台湾商家感受到海口市民的热情,提高台湾青年来琼创业就业意愿。

  泰龙城是由老一代台商许清朝、吴锦琼夫妇在海南经过二十多年打拼而创建的老字号大型商业综合体,其内的“琼台小吃街”和“南洋小吃城”聚集了海南、台湾特色为主的各类著名小吃。多年来,泰龙城已累计为3000余名青年创业者提供创业机会,现常年经营商家400余家,其中台湾青年创业者10余家。8月,100多米的“新小吃街”正式对外营业,对接原有“琼台小吃街”,形成了300米长的U型小吃街。

  “为推动‘两岸青年创业就业基地’建设,我们已在台湾设立联络处,用优惠条件争取把更多的台湾青年人带过来并留下来”,泰龙城总经理吴锦琼说。她还透露,公司预留了一些地理位置优良的铺面,希望引进台湾知名餐厅入驻。

  据介绍,新年临近,泰龙城特地耗资40余万元打造两棵超大彩灯树供市民观赏,彩灯树周围的天空不断飘落“人造雪花”,在南国的海口创造出北国冬天的氛围。此外,他们还举办品小吃获往返台湾机票抽奖活动。(中国台湾网海南省台办通讯员 郭江晓)

[责任编辑:马一娜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com