台湾新闻晚播报:全台笼罩绿色恐怖 民进党遭批“吃相难看”

2018年05月24日 14:53:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年5月24日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,民进党在520推出文宣,到处讲国民党做不到的,他们做到了。对此,国民党文传会副主委洪孟楷讽刺认“很抱歉!民进党过去两年做的这些事,我们真的做不到!”包括:两岸“已读不回”、疯抢卫生纸之乱等等,而这些事,让民众气愤、也是台湾整体民怨高涨的原因!洪孟楷表示,也请民众好好想想,是要放任民进党继续作为下去,还是换党让台湾变好,今年年底期中考验,敬请好好地做出正确选择!

  据台湾《联合报》报道,国民党工会因党部积欠党工退休金、资遣费,遭党工委托律师向法院声请查封党产。台南地方法院23日下午派员完成查封国民党新营区党部党产,现场20多名群众除悬挂抗议布条,同时焚烧蔡英文照片表达不满。台南市议员蔡育辉服务处及多名退职党工也到场声援,抗议民进党当局、所谓的“不当党产委员会”作风鸭霸,不过并未为难台南地院执行公务。

  据台湾“东森新闻云”报道,台大校长遴选委员近日陆续遭检调约谈,且没有任何书面通知,只打电话通知约谈,让遴委们人心惶惶。对此,洪孟楷表示,民进党如此大费周章地把全台笼罩在绿色恐怖下,吃相如此难看真不怕遗臭万年?他指出,人为的绿手欲深入各机关共同拔管,后代子孙会如何看待此刻作为?而种种行为,真好意思认为自己还是民主进步吗?

  据台湾《中时电子报》报道,台湾高中毕业生爆发“赴陆求学潮”,不少资优生舍弃本土名校,到大陆名校报考就读,引起台当局关切。对此师铎奖得主、台中惠文高中教师蔡淇华直言:“社会新鲜人与大学教师的低薪,会逼走许多有竞争力的人,这是大家感受到的‘真实台湾’。”台中明星高中不愿具名的教务主任也表示,台当局该检讨高等教育是否出问题,又或是竞争力有问题?在现今信息透明化的年代,孩子们只会越来越敏感,出走潮只会持续下去。

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾社会新鲜人失业率超过10%,不少上班族兴起一股“多职”、“复业”风潮,也因此产生“斜杠族”一词(同时有两种以上职务、职称)。根据人力银行调查,有高达8成2的上班族有意愿成为“斜杠族”,而上班族心中最梦幻的“斜杠族”工作则是部落客。对此,yes123求职网发言人杨宗斌表示,想要成为“斜杠劳工”,除了兼顾收入、兴趣、工作自由外,也要留心工时过长的问题,以免还没当上高薪族前,就先变成爆肝族。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172