台湾新闻晚播报:“话题女王”许纯美放话砸60亿选台北市长

2018年05月21日 15:11:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年5月21日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政满两周年,20日首度接受网络媒体“沃草”在线直播活动,全台2300万人,但蔡英文的脸谱网(facebook)直播观看人数仅1825人,“沃草”脸谱网直播观看人数更惨,仅228人。网友留言表示,看这数字,民调低成这样,不是没有原因。有网友看了直播后留言“翻译:我的任期还有两年,或许你很不爽,但你能奈我何?”

  台湾《中国时报》针对蔡英文就任2年来施政表现满意度、两岸关系、经济状况等议题进行民调。结果显示,蔡就任2周年,施政表现满意度只有24.3%,不满意度高达58.8%;比起2年前上任时整整暴跌28.2%,而不满意度更飙升到52.9%。分析各年龄层,满意度最低、不满意度最高落在40至49岁中壮世代,满意度仅18.9%,不满意度高达69.9%。

  据台湾“今日新闻”报道,蔡英文执政满两周年,现任官员中谁是标准“猪队友”拖累整体满意度?通过网络大数据分析发现,“拔管案”要角、教育主管部门负责人吴茂昆网络好感度最低,最高的则是台湾地区货币政策主管机关总裁杨金龙。至于行政机构负责人赖清德历经多次失言风波,网络负面声量飙升至57.1%,正面仅9.7%。

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾2018县市长选战步步近逼,国民党中央上午公布高雄市长初选民调结果,高雄市党部主委韩国瑜胜出。报道说,国民党于5月18日、19日、20日一连3天进行高雄市长初选民调,21日上午由党中央公布民调结果。根据民调,高雄市党部主委韩国瑜击败不分区民代陈宜民,两位候选人阵营协调“公布名次,不公布数字”,周三中常会提报后,将正式提名韩国瑜为国民党高雄市长参选人,对决民进党高雄市长参选人陈其迈。

  民进党将在本月底前确认台北市长提名人选。台湾《联合报》最新台北市长选情调查发现,民进党自推人选起步晚,即使派出民意支持度最高的赖清德参选,也暂难撼动柯文哲、丁守中对决现况,支持率分别为丁守中三成六、柯文哲三成三、赖清德一成六。

  据台湾《联合报》报道,昨日传出许纯美有意参战台北市长选举。为了投入选举,她从日本调了2亿美金(约新台币60亿),甚至放话说自己坐拥300亿新台币资产,绝对不会贪污,“打死我也不会贪污一毛钱,贪污会下地狱”。她还立下雄心壮志,表示4年后要直取台湾地区领导人,但得先过台北市长这关。“话题女王”许纯美2006年底首度投入政坛,以无党籍身份参加台北市议员选举,最后仅得到1384票落选。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172