VIP

台湾新闻晚播报:洪秀柱批蔡英文“点燃斗争之火”

2018年05月22日 15:09:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年5月22日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,2018“九合一”选战年底登场,民进党为保执政优势,不敢大意;国民党则誓言重返执政,绷紧神经。面对选举将至,绿党桃园市议员王浩宇以投票率分析,认为民进党的候选人如果没有领先8~10%以上,就可能被翻盘,“国民党恐怕会大胜”。王浩宇认为,这场选战对绿营而言并非轻而易举,用投票率看下来,没那么乐观,“民进党如果到现在还没有危机意识,很可能会惨输。”

  据中评社报道,台北市长选举,柯绿分手,台湾中山大学政治系教授廖达琪分析指,无论民进党推出强棒还是弱棒,台北市长柯文哲都会陷入苦战,情势也对民进党非常不利,国民党丁守中反而得利。她预测柯文哲在选战中恐会狂掉35万票。至于丁守中,廖达琪指出,当年台北市长选举,国民党连胜文在柯文哲风潮下还能拿到60万票,可见这60万票是铁票。因此这次丁守中在国民党动员加持下,得票必定会超过60万。柯要拼过丁可说是非常困难。

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文执政满两年,前国民党主席洪秀柱20日晚间批评,蔡英文任内罔顾渔民权益、说要推动两岸关系却不提也不承认“九二共识”、嘴里说着多元包容却以“去中国化”为主轴在教育及文化上动脑筋,“蔡英文没点亮台湾,却点燃斗争之火!”

  从台当局到民间都绷紧神经准备迎战今夏供电危机,台湾《中时电子报》发表社评指出,自15日起,台湾气温持续飙高到35度以上,日用电量3400万瓩连续刷新今年用电新高,也创下历年5月用电新高,影响所及,备转容量率掉到约5%,连续数日亮出供电警戒的橘灯,供电危机提早出现。文章表示,今夏供电空前紧张,我们希望能顺利度过,不要再发生去年815大停电事件。但我们更要提醒蔡当局,即使今夏侥幸过关,未来供电紧张情势依旧,台湾更不能长期处于供电风险中。

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾的物价上涨,薪资却冻结,年轻人买房越来越困难,尤其是大台北地区房价真是难以高攀。有网友在PTT上发文,工作10年,买不起一间台北市的房子,“真的有35岁以下年轻人买得起台北的房吗?”文章讨论热烈,网友都相当感慨。根据台当局统计部门数据显示,2017年实质经常性薪资为3万7781元新台币,仍比不上2000年的3万7801元新台币,薪资倒退至17年前水平,上班族荷包愈来愈扁。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172