VIP

台湾新闻晚播报:台湾花莲6.5级地震已致4人遇难243人受伤

2018年02月07日 15:47:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年2月7日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。据台湾“中央社”报道,台当局灾害应变中心7日下午1时30分最新灾情统计,共4处建物倒塌、4人遇难、243人受伤、85人失联,共计223人救出。另据台湾《联合报》报道,至7日上午8时40分接续已发生151起余震,台当局民政主管部门负责人叶俊荣上午8时在台当局灾害应变中心召开第二次工作会报时指示,全力抢救及搜寻失联民众下落,同时也要尽快确认死者身份。

  国台办发言人安峰山表示,2月6日深夜,台湾花莲县发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失。大陆有关方面高度关切。国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,了解灾情和救灾情况。2月7日上午,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁紧急通电话,海协会会长陈德铭致电花莲县有关方面,向在地震中遇难的台湾同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾的台湾同胞表示诚挚慰问,并表示愿意提供包括派遣救援队在内的救灾协助。地震发生后,大陆有关方面通过各种渠道紧急了解大陆游客、在台就读大陆学生及在灾区生活的大陆配偶情况。据了解,除少数大陆游客受伤外,目前没有人员死亡的报告。

  花莲地震引发大陆各界关注,海峡两岸不少明星都在各个平台发声,为台湾祈福。陈妍希、景甜、林志颖、Angelababy等明星发文祈福“愿一切平安”“不要再震了”。黄晓明发文“我记得也是两年前的这时候,台湾6.7级地震,祈祷别再震了,希望救援顺利,大家平安!!”李冰冰发文“快过年了,愿大家都能平平安安。”张信哲发文“守护花莲,祝愿一切平安! ”

  大陆网友听闻此消息后,也在第一时间纷纷表达了对台湾震灾及民众的关心,希望在春节将至之际,身在灾区的同胞能平安无事的过个好年。大陆网友表示:“祈福台湾,为同胞祈福”“半夜传来不好的消息,愿同胞们平安,快过年了,家人们都在等着你们呢”。除了祈福外,大陆网友也不忘提醒在前方参与搜救的人员及报道记者注意安全,“愿大家都平安,搜救人员和记者们都要注意安全 ”。

  据台湾《中时电子报》报道,花莲发生强震后多处大楼已倾斜,致使民众受困其中,新北市土木技师公会理事长余烈指出,如果遇到这样的情况,除了等待救援外,受困民众要记住的就是,往上跑到空旷的顶楼求生,因为楼层倾斜,就代表底下已经坍塌;另外还要找寻有光的地方,这代表有空气;同时也要避开已经露出钢筋的梁柱,远离风险。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172