台湾新闻晚播报:国民党选举风波不断

2018年02月05日 13:05:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年2月5日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中时电子报》报道,蔡英文去年与媒体年终茶叙时表示,改革经常要付出民调下滑的政治代价,这一点她早有心理准备。然而,民进党秘书长洪耀福3日称2018年选战最重要意义是让反改革保守力量死心,要让国民党再输一次,两岸才有新局。对此,前民进党民代林浊水直言,“民进党实在有点怪”。林浊水质疑,这岂不是说2018年民进党希望在比现在更低的民众满意度的条件下迎接县市长选举?“到底是坚持改革就会让民众不满,还是改革蹉跎不力才让民众不满?”

  据台湾《联合报》报道,国民党县市长初选风波不断,党内各巨头动向也被关注。外传民代蒋万安弃选台北市长,因纠葛于党主席吴敦义和新北市长朱立伦之间角力。吴敦义4日表示,“我们都没有感觉这种纠葛”;朱立伦表示“绝对是谣言”。被问及嘉义市议长萧淑丽日前宣布退党参选,吴以要赶高铁不愿回应;国民党前主席洪秀柱则表示,党应用更多智慧来凝聚大家,如果有必要,她愿帮忙协调。

  年底台北市长选战脚步接近,国民党究竟派谁出战,备受外界关注。据台湾《联合报》报道,如今传出基层劝进前台湾地区领导人马英九夫人周美青的声浪,盼“酷酷嫂”迎战台北市长柯文哲。台北市议员陈重文在脸谱网(facebook)上表示,民众想起马英九执政时国民党带给民众的安定感,看到马英九跟周美青夫人的春联,不禁想起,如果是周美青Pk柯文哲,国民党的基层一定会大团结。

  据台湾“东森新闻云”报道,马英九亲笔春联免费发放,首波限量10万份,一天内就一扫而空,第二波追加6万6000份一样都发光。目前累计已加印至22万份并于近日发放,但南北全面延烧、供不应求,国民党新北市党部早已告罄、高雄市党部电话也接到手软,热情民众涌现,国民党浮出团结回温的希望。眼见马英九的基层人气逐渐回温,国民党支持者询问马英九是否能重出江湖,站台辅选为国民党冲票。

  据台湾《中国时报》报道,2月4日晚9时12分起到11时5分,花莲地区已发生15起大小地震。台湾专家指出,估计至少两周都会有余震!依照目前看来,规模5.8级为主震,凌晨规模4.6级、4.3级的地震,算是前震,未来应该还有规模5级左右的余震,主要余震以规模3级到4级为主。专家提醒民众要注意,但也不用太恐慌。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172