VIP

台湾新闻晚播报:“党产会”冻结妇联会385亿资产

2018年02月02日 14:46:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年2月2日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  台湾妇联会决定拒签行政契约,所谓的“党产会”隔天决议认定妇联会为国民党附随组织,并冻结妇联会名下385亿元新台币资产。台湾《中国时报》评论指出,所谓的“党产会”效率真高,果然说到做到,但从头至尾,却像一场先绑架要赎款,一旦不从,立即翻脸撕票!文章指出,所谓的“党产会”以“转型正义”为名,四下搜寻猎物,只要沾上点可能有国民党党产之虞的机关或组织,绝对是宁可错杀一万,绝不放走一个。像妇联会这样具有高度象征意义、拥有数百亿新台币资产的肥羊,当然不能轻纵。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文所执政的台湾当局为反制M503暂缓核准厦门航空和东方航空的176班两岸春节加班机,恐让台商无法正常往返。桃园市议员黄敬平认为,两岸关系倒退到陈水扁执政时期,当时国民党有连战“连爷爷”破冰,但现在国民党已经没有这个人,除了“马英九”,直言“蔡英文的敌人或许就是蔡英文的恩人”。

  据台湾《中国时报》报道,国民党中常会1月31日通过第二波县市长提名名单,迄今已提名徐榛蔚等5位女性抢攻2018百里侯战。以蓝营目前有意参选或被点名来看,今年最多可能提名11位女性出征,堪称国民党历来女性参选县市长人数最多的一次。国民党妇女部主任柯志恩表示,并非国民党有意派女性出战,以确定出战的女性参选人来看,每位都是长期在地方经营,纯粹是水到渠成,男女间实力没什么差别,这次女力崛起主要是“经营有成”的结果。

  据台湾《中时电子报》报道,陆客赴台急冻,在由台湾政策研究基金会举办“观光旅游交流论坛”中,台湾观光业者大吐苦水。台湾旅馆公会全联会理事长张荣南表示,目前春节期间,台北市旅馆住房约6成以上,中南部仅2成到3成,是30年来最差。台湾国际观光救援服务协会理事长许高庆更表示,如今对观光业界只有“饿”字可以形容,大家过去“吃得好”,如今只能期待“吃得饱”。

  据台湾《中时电子报》报道,新北市长朱立伦1日上午出席土城医院工程会勘,会后媒体问及如何看待国民党政治新星蒋万安,是否在其身上看到自己当年的影子,朱立伦表示,对国民党来说能够培育更多优秀的年轻世代投入政治是很重要的,“蒋万安很年轻,我觉得他应该扮演更重要的角色,应该多给他鼓励。”

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172