台湾新闻晚播报:苏贞昌将出征新北市长选战?

2018年01月31日 14:41:00来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年1月31日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,外传台湾地区领导人蔡英文属意前行政机构负责人苏贞昌出征新北市长选战,且已经在党内高层达成共识。对此,有媒体称,有民进党籍民代私下评估,苏贞昌出来参选,不论是输或赢,都是有利的,就算输了,也等于替党出征,要是赢了还能成为地方诸侯。苏贞昌的民调一定比蔡英文高,很可能拿下新北成为一方之霸。现在已经有了一个赖清德,又来一个苏贞昌,蔡英文要思考是否能在这样的情况下继续执政。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾民航主管部门暂缓核准厦门航空和东方航空的176班两岸春节加班机,两家航空公司于30日被迫宣布取消。台湾新党发言人王炳忠表示台湾同胞返乡过年的权益,可以被当局拿来当筹码算吗?质疑“这些台商在大陆赚钱,难道就不是台湾人了吗?”怒批“蔡英文自己要拜‘台独’神主牌,还要拖台湾人民作供品”!人家是尽全力帮自己人民回家,而蔡当局是把自己人民当筹码,听了心能不淌血吗?

  据台湾“东森新闻云”报道,马英九日前至台南永康区挥毫送上“狗年旺旺 财源滚滚”吉祥贺词给民众,引来网友纷纷直呼“字太美”。马英九30日公布正式春联,内容是“海宇熙春金鸡去,乾坤生意骏犬来”,全台有24个地点提供民众免费领取,送完为止。

  据台湾《中时电子报》报道,蔡英文执政后,因不承认“九二共识”,导致两岸关系急冻。台湾女企业家协会创会理事长马爱珍直言,如果民进党还是维持现在的情况,那台湾就没活路了。马爱珍表示,全世界都不景气,但台湾是被执政党搞烂了,让百姓不知道怎么活。她呼吁民进党要顾百姓感受,别整天只想和大陆对抗,对内也只搞内斗。

  据台湾《旺报》报道,台当局交通部门负责人贺陈旦30日称,希望大陆能开放更多陆客赴台个人游城市,还说要对陆客团加强管理,才会有更安全旅游,被旅游业批“又在做白日梦”。旅游业表示,贺陈旦一直说陆客个人游赴台人数“成长”,但事实是2年来,赴台个人游人数一直在跌,从未成长过。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172