VIP

台湾新闻晚播报:台“促转条例”要“去蒋”?

2017年12月08日 15:09:39来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年12月08日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,民意机构5日三读通过所谓的“促进转型正义条例”,外界质疑是否全台含有“中正”名称的路名、公共场所都要更名,甚至有蒋中正头像的硬币都要重新铸造。对此,台当局行政机构负责人赖清德未正面响应。赖清德7日表示,依据所谓的“促转条例”,行政机构要成立二级独立机关“促转会”,去做调查并提出报告,依据有关规定充分授权,“此刻不宜做任何评论”。

  据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区前领导人马英九卸任后,官司一件接一件。日前三中案他才以被告身份首度出庭应讯,现又传出台北地检署握有不利证据。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强批评,北检干脆改名叫“带风走狗署”,他直言太离谱。罗智强炮轰北检正事不办,为了罗织马英九的罪名,一天到晚放风声、带风向。他说,如果是媒体报道不实,就应该出来发声明驳斥,不澄清反而代表心里有鬼。

  台湾《中央网络报》发表社论文章中指出,去年民进党大获全胜,开启了全面执政之路,但是一年之后,台湾已经变成了新威权政治。新威权政治比威权政治还可怕,因为它披上了“民主”的外衣,拿着认同的利剑。这一年,让我们认清了民进党的嘴脸。台湾在民主化的道路上走了几十年,历经三次政党轮替,最后却走上了新威权政治,这真是历史最大的讽刺。在这个时刻,台湾民众还保持缄默的话,那都是埋葬台湾的帮凶。

  由中国和平统一促进会主办的第五届“一国两制”理论与实践研讨会6日在深圳举行。北京联合大学台湾研究院副院长李振广在研讨会上指出,为了香港、澳门“一国两制”实践的顺利推进,也为了在台湾问题上推进“和平统一,一国两制”的落实,大胆进行理论创新,丰富和发展“一国两制”理论与实践已经成为新时代的迫切要求。

  7日上午,中华设计奖“桌面优品”设计大赛新闻发布会在宁波镇海举行。中华设计奖旨在帮助海峡两岸暨港澳及海外青年创业创新以及设计成果孵化,促进青年设计人才灵感与智慧的碰撞,进而推动两岸设计产业融合发展。“不一样的设计,不一样的精彩”,大赛将为青年设计者们提供贴近生活、直面市场的展示舞台,在设计领域打造“中华桌面新气象”。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com