VIP

台湾新闻晚播报:国民党赢回台北就赢回全台?

2017年11月27日 16:22:54来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月27日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九与前台湾地区副领导人吴敦义25日皆出席国民党建党123周年党庆大会。吴敦义在会中提到,面对明年重要选举任务,台北市是重中之重,一定要集中全力赢回台北,赢回全台。担任过台北市长的马英九被问到是否看好国民党民代蒋万安选北市时,则笑而不答。

  据台湾《中国时报》报道,台湾当局财政主管部门负责人与金融管理机构负责人27日将再就庆富案提出专案报告。对于相关放款、损失金额,财政主管部门在书面报告中指出,庆富集团合计猎雷舰案、庆阳海洋联贷、海事巡逻部门28艘巡防舰等包括联贷、自贷等所有贷款,在八大银行共有205.1亿元新台币曝险部位,八大银行损失总计148.97亿元新台币。

  据台湾《中时电子报》报道,为抗议民进党强行通过劳动新规修正案,劳团日前突袭台当局领导人蔡英文的住所泼漆抗议。面对住所遭泼红漆蔡英文未出面回应。对此,中天气象主播李富城则建议,为了蔡英文安全,她的住宅围墙应该再加高,高到像台北监狱,周围再钉上五层防护网,把蔡英文牢牢的与群众隔离。李富城的建议让网友觉得有趣,有网友说“太费事了,直接移请吧!”

  据台湾“东森新闻云”报道,劳动新规相关修订争议沸沸扬扬,民代徐永明日前质询时曾提出30天300小时的班表,有媒体进一步结合弹性工时规定,竟排出30天内工时高达336小时的“终极班表”;对此,台劳动主管部门却回答说,此种班表排法并不违法,但属“极端案例”。对此,不少网友都表示,“有漏洞可钻的错不在钻漏洞的人,而是明知漏洞却不补的人”;也有网友讽刺说,“超爽der,这样可以积假出游了!去天国……”、“没关系啦 ,大家一起用命做功德。”

  据台湾《中国时报》报道,癌症不再是中老年人所专属,现在愈来愈多年轻人也罹癌了!台湾相关部门资料显示,近15年来,20至39岁新增癌患成长15%,幅度惊人。其中,女性以乳癌最多,男性则是食道口腔癌最多。从整体来看,大肠癌年轻发病者比率最高。另外值得注意的是,以往认为吸烟是导致肺癌的主因,但近几年肺腺癌患者增加,好发于年龄相对较轻的中年女性,推测可能与空污、家族史等有关。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com