VIP

台湾新闻晚播报:谁能带领台北蓝军东山再起?

2017年11月28日 15:41:26来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月28日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文执政1年半,有一民调指蔡声望下滑再出现“死亡交叉”。国民党发言人洪孟楷直指,挺绿学者主持的台湾民意基金会做出该民调,可见在其心目中,蔡英文将可能成为台湾第一个唯一无法获得连任提名的领导人。洪孟楷点出,当初蔡拉升赖清德担任行政机构负责人,原想借用赖高人气来形成生命共同体互相拉抬,如今却成自己一手形塑的巨大敌人。看来2020年蔡连任党内初选,最大的敌人不是别人,而是赖清德。

  华广网26日刊载中国社会科学院台湾研究所助理研究员孙晋蔚的评论文章中指出,2018年台湾县市选举既是民进党当局的“期中考试”,亦是国民党主席吴敦义展现政治实力的契机。选举结果直接牵动着2020年台湾地区领导人选举的盘势。无奈绿营执政不力,蓝营状态低迷,为扑朔迷离的选情蒙上一层阴影。

  据台湾《中国时报》报道,到底谁能带领台北蓝军东山再起?曾是台北市长柯文哲选战军师的姚立明,在谈话节目中直指,国民党民代蒋万安会是国民党夺回台北市一个新希望!他甚至说,蒋万安根本就是过去的柯文哲。姚立明直言,蒋万安完全没有两蒋时代的包袱,他往“一例一休”去冲,甚至支持政治档案要公开,有政治受难者还曾当面表达感谢,他反而会吸引支持民进党的民众。

  根据商务部网站公布的最新数据显示,今年1至9月,两岸贸易额1413.5亿美元,同比上升11.1%。其中,大陆对台湾出口315.6亿美元,同比上升8.8%;自台湾进口1097.8亿美元,同比上升11.8%。截至2017年9月底,大陆累计批准台资项目101466个,实际使用台资660.7亿美元。按实际使用外资统计,台资占我累计实际吸收境外投资总额的3.6%。

  据台湾《中国时报》报道,蔡英文上台后,以自建军舰宣示所谓“防务自主”决心,表面上看,这是所谓的“政治正确”。但考量台湾的资源与研发能量,盲目自建军舰不仅成功率低,并排挤其他社福民生相关预算,以投资角度来看“喝牛奶不必养牛”,自建军舰完全不具投资价值。文章同时指出,检视多年所谓“防务自主”成绩,武器自制除编织“防务自主”美梦外,无论实质成果与经济效益,以“钱坑”形容,一点都不为过。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com