VIP

台湾新闻晚播报:国台办谈李明哲案

2017年11月29日 15:02:39来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月29日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  28日上午,湖南省岳阳市中级人民法院依法对被告人彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开宣判,认定彭宇华、李明哲均犯颠覆国家政权罪,判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑五年,剥夺政治权利二年。彭宇华、李明哲当庭表示服从判决不上诉。宣判结束后,根据被告人彭宇华、李明哲家属的请求,法院安排两名被告人与家属分别会见。

  国台办29日举行例行新闻发布会,针对李明哲案件在湖南一审宣判,国台办新闻发言人马晓光表示,大陆是法治社会,任何组织和个人在大陆都要尊重和遵守大陆的法律规定和社会公共秩序,触犯法律都要受到法律的追究。任何企图利用此案进行政治炒作、挑拨两岸同胞感情对立的做法都是徒劳的。

  据台湾《中国时报》报道,在银行团决定不对庆富公司展延的情况下,猎雷舰解约已进入倒数阶段。此次庆富搞垮猎雷舰案,狠打自建军舰一记耳光,但蔡当局似未省思,日前仍公开宣示自建军舰政策不变,并无回头之意。报道指出,如果蔡当局仍坚持强推造潜舰,庆富弊案不会是第一例,也不会是最后一例。猎雷舰的失败是面镜子,猎雷舰做不成,台湾更是没有船厂可以做潜舰,这笔天文数字的防务投资,恐怕将是一场大灾难。

  另据《中国时报》最新民调显示,近5成台湾人认为台湾防务部门没有能力推动自建军舰。且高达7成4认为“和大陆维持稳定关系”比“加强军备对抗大陆”更重要,即使是泛绿选民,也有近7成认同,显示自建军舰有必要检讨。

  第三届两岸媒体人北京峰会圆满落幕,距离1987年两岸新闻人员首度交流至今,30年已过去。台湾《旺报》发表社论文章指出,两岸正迈向融合与民族复兴,历史巨河滔滔向前,两岸媒体承担记录与传递重责大任,要秉持求真、求实的媒体天职,坚持为民众发声,弘扬中华文化、强化两岸同胞的沟通了解、增进民族历史认同、促进两岸同胞的心灵契合、反对“台独”言行,为两岸和平发展营造良好的舆论环境。只要能讲好两岸的故事,无论绿营如何虚造文化“台独”史观,终将难敌台湾同胞血液中来自黄河、长江母亲河的召唤。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com