VIP

台湾新闻晚播报:第九届“重庆·台湾周”开幕

2017年12月07日 15:57:58来源:中国台湾网

点击收听《台湾新闻晚播报》→

  关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年12月7日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!

  第九届“重庆·台湾周”6日在重庆开幕,中共中央台办、国务院台办副主任刘结一出席开幕式并致辞。刘结一表示,中国特色社会主义进入新时代,台商台企到大陆投资兴业和两岸经贸往来迎来更广阔的前景和更大的提升空间。我们欢迎更多的台湾同胞搭上祖国发展的快车,把自身的事业做得更大更好,为两岸的发展做出更多贡献。一是抓住机遇,加快融入大陆现代化经济体系建设。二是创新方式,更好契合大陆发展战略。三是扎根大陆,参与中西部开发开放和“一带一路”建设。四是坚定信心,共同践行“两岸一家亲”理念。希望广大台胞顺势而上,共同深化两岸经济交流合作。

  由中国和平统一促进会主办的第五届“一国两制”理论与实践研讨会6日在深圳举行。来自大陆和香港、澳门、台湾地区的40余位专家学者,围绕“习近平关于‘一国两制’重要思想研究”“‘一国两制’与中华民族伟大复兴”“当前‘一国两制’面临的问题与挑战”“‘一国两制’的台湾模式与台湾民众国家统一认知”等议题,深入研讨,集思广益,取得了丰硕成果。

  南阳历史久远,文化厚重,是中国乡土文化的典型代表。1日至6日,由九州文化传播中心主办,社旗县人民政府承办,台湾乡土文化青年协会、台湾抗日志士亲属协进会协办,以“弘扬乡土文化 共建美丽家园”为宗旨的首届两岸乡土文化论坛于河南南阳成功举行。两岸专家学者150余人与会,主要围绕乡村建设中乡土文化的传承与发展、历史文化名镇保护与乡村旅游开发、现代休闲观光农业与美丽乡村建设等议题进行研讨交流,并先后走访了赊店古镇、武侯祠、医圣祠、北杨庄古村落等具有地域特色的文化景点,与会嘉宾纷纷陶醉于这乡土古韵,赞叹其文化底蕴之深厚,切身感受到两岸同根同源之亲情。

  秉承第五届(2017)两岸公益论坛“关注青年,服务基层,突出实践,注重实效”的精神,由中国宋庆龄基金会、台湾张老师基金会主办的“第二届两岸公益大讲堂”于5日在北京举行。本届大讲堂以“两岸青年志愿服务创新经营管理的理论与实践”为主题,邀请了来自两岸公益机构和高校的60余名代表,与首都高校的500多名学生一起参与本次活动。

  以上就是今天《台湾新闻晚播报》的全部内容,谢谢收听!

[责任编辑:吴晓寒]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com