早安海峡 巴西总统签署法令设立“中国移民日”

2018年06月29日 08:43:00来源:中国台湾网
  中国台湾网
  台海时事部
  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是6月29日,星期五,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。
  首先来关注新闻头条
  【头条】
  国防部:解放军一系列行动针对的是“台独”分裂势力
  在国防部6月28日举行的例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,解放军采取的一系列行动,针对的是岛内的“台独”分裂势力,为的是防止台湾民众的福祉因“台独”图谋而受损害。我们将根据台海两岸形势的发展变化,按照计划组织实施相关训练行动。(来源:中新网)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看大陆新闻
  【大陆】
  国防部:解放军仪仗队将赴白俄罗斯参加独立日阅兵
  据国防部网站消息,6月28日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦表示:白俄罗斯将于7月3日举行独立日阅兵活动。应白国防部邀请,中方派出66人徒步方队参阅。该方队由中国人民解放军仪仗队抽组组成,目前正在明斯克开展适应性训练。(来源:中新网)
  合武铁路即将提速 武汉至上海用时不到4小时
  7月1日零时起,沪汉蓉铁路大通道的重要部分——合肥至武汉铁路运行时速将由现在的200公里提速至250公里。沿江方向铁路运能将大幅提升,武汉至上海用时最短压缩到3小时51分钟。(来源:新华社)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看海峡新闻
  【台海】
  大陆记者赴台驻点申请遭拒 台媒体人黄智贤叹:台湾的悲哀
  据台湾“中时电子报”报道,东南卫视驻台记者叶青林6月申请赴台驻点遭拒,台湾资深媒体人黄智贤感叹:“当一个大陆记者不能来台,不是那记者的悲哀,这是台湾的沦落。当蔡英文说着民主自由人权,却一而再再而三的打压迫害。台湾,不但不会有更好的未来。根本是,已经没有了现在。”(来源:中国台湾网)
  台学者批李登辉:二战时为日本天皇效命 绝非台湾民众的宿命
  台湾地区前领导人李登辉24日接受冲绳那霸市“日本台湾和平基金会”的邀请,参加冲绳县纪念二战时在当地阵亡的台湾人“慰灵碑”的揭碑仪式,碑上并有他所题的“为国作见证”。对此,台湾玄奘大学大众传播学系兼任助理教授祝仲康在岛内亲绿媒体上投书表示,为天皇效命,绝非台湾民众宿命,李登辉此举,实为第三次伤害这些命丧异邦的台民。(来源:环球网)
  魅力中国,早安海峡
  我们再来看国际新闻
  【国际】
  巴西总统签署法令设立“中国移民日”
  巴西总统特梅尔26日签署法令,正式将每年的8月15日设立为“中国移民日”。特梅尔说,“中国移民日”的正式确立将夯实两国关系的根基,增进双边人文交流,同时进一步彰显华人对巴西社会建设作出的贡献。(来源:新华社)
  华盛顿禁止他国从伊朗进口石油 伊朗总统:美企图注定不会得逞
  美国一名官员26日表示,美国要求其他国家从11月开始停止从伊朗进口石油,不会豁免任何违反美国制裁禁令的国家。消息一出,国际油价应声上涨。伊朗总统鲁哈尼表示,美国的企图注定不会得逞。有分析认为,美国此举可能导致全球石油危机。(来源:环球网)魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸,以上就是今天的全部内容,各位,明天见。

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172